<

×

×

Coppa Italia D: Sanremese supera il Sestri, Fezzanese fuori ai rigori

Resta solo la Sanremese a rappresentare la regione Liguria nella Coppa Italia di Serie D. I matuziani battono il Sestri per 1-0 e superano il turno mentre la Fezzanese dopo un rocambolesco 4-4 contro il Viareggio deve cedere ai calci di rigore.
I biancazzurri sconfiggono i Corsari con il minimo scarto, conquistando i sedicesimi di finale del trofeo. Dopo tre minuti la rete decisiva. Corner battuto da Scalzi all'altezza del primo palo, rimpallo che manda la sfera sui piedi di De Biasi che da due metri calcia una botta di sinistro sotto la traversa. Il vantaggio non frena i padroni di casa che dominano il primo tempo creando diverse occasioni per raddoppiare, soprattutto poco prima del riposo. Ad inizio ripresa i rossoblu tentano qualcosa riuscendo ad impensierire il portiere avversario con un paio di tentativi. Poi più niente fino alla fine a parte qualche brutta entrata che fa guadagnare cartellini gialli da ambo le parti ed un rosso diretto a Cella del Sestri.
Al contrario tantissime emozioni al Miro Luperi di Sarzana con otto reti segnate in poco più di novanta minuti. Nonostante l'eliminazione la Fezzanese esce a testa alta dalla competizione, costretta ad inseguire per il tutto il match, giocando in inferiorità numerica per mezz'ora del secondo tempo. Ospiti toscani avanti di due gol, realizzati in meno di dieci minuti, tra il 18' ed il 27' del primo tempo, grazie a Chicchiarelli e Bruzzi. I padroni di casa riaprono la gara prima del riposo con la rete di capitan Lorieri. Al quarto d'ora della ripresa episodio chiave con Grasselli che viene steso in area e l'arbitro che non concede la massima punizione ma al contrario espelle il giocatore di casa per proteste. Dieci minuti dopo il Viareggio sembra chiudere la partita con la doppietta personale di Bruzzi che di testa su calcio d'angolo insacca il 3-1. Ma la Fezzanese non si arrende e in tre minuti si riporta in parità con le reti di De Martino e Cupini. Le due squadre giocano a viso aperto, creando occasioni da una parte e dall'altra. Ad un minuto dal novantesimo il Viareggio si riporta avanti con il neo entrato Rosati. I ragazzi di Plicanti, però, si ributtano in avanti e guadagnano un calcio di rigore nel recupero: Lamioni dal dischetto spiazza Carpita e fa 4-4. La qualificazione, quindi, si decide dal dischetto, con Otranto Godano che para il quarto tiro dei toscani, concedendo a Delvigo il rigore per passare il turno ma anche il portiere toscano non è da meno e rimette tutto in discussione respingendo la conclusione. Dopo il 4-4 al novantesimo, finisce 4-4 anche la prima serie dagli undici metri e si va ad oltranza. Dopo due reti realizzate, Bertagna si fa parare il suo mentre Minichino al contrario trasforma e manda i suoi ai sedicesimi.
Adesso toccherà alla Sanremese sfidare in trasferta il Viareggio nel prossimo turno in programma il 26 ottobre.

Sanremese - Sestri Levante 1 - 0
SANREMESE: Palmieri, Odigwe, De Biasi, Fiuzzi (77' Sirigu), Negro, Martelli (90' Bianco), Gagliardi, Taddei, Castellani, Scalzi (75' Quaggiotto), Vitiello. A disposizione: Massolo, Anzaghi, Palumbo, Gaeta, Cabeccia, Caboni. Allenatore: Giancarlo Riolfo
SESTRI LEVANTE: Gioia, Pane (88' Rivara), Gallotti, Cella, Dall’Osso, Moresco, Dimarco, Ianniello, Bonsi (59' Oneto), Necchi (59' Addiego), Campazzo. A disposizione: Dondero, Boisfer, Raso, Lungu, Bonati. Allenatore: Luca Salvalaggio
Arbitro: Alessio D’Amato di Siena (Marat Fiore e Daniele Sonetti di Genova)
Ammoniti: Odigwe, Fiuzzi, Negro, Gagliardi, Quaggiotto (S) - Pane, Ianniello (SL)
Espulso: 86' Cella (SL)
Marcatore: 3' De Biasi

Fezzanese – Viareggio 4 - 4 [5-6 rig.]
FEZZANESE: Otranto Godano, Bertagna, Coppola, Schiattarella, De Martino, Delvigo, Russo L. (74' Fiocchi A.), Nardi (55' Cupini), Lorieri, Lamioni, Biasi (55' Grasselli). A disposizione: Saluzzo, Viscardi, Baudi, Cragno, Veratti, Faye. Allenatore: Massimo Plicanti
VIAREGGIO: Carpita, De Magistris, Manca, Minichino, Papi, Chelini, Bacigalupo (62' Pagano), Russo S. (53' Mattei), Bruzzi, Chicchiarelli (74' Rosati), Mariani. A disposizione: Cipriani, Genovali, Pagano, Altini, Villagatti, Guidi, Di Paola. Allenatore: Marco Masi
Arbitro: Michele Giordano di Novara (Vincenzo Spremulli e Marco Cavaliere di Torino)
Ammoniti: Delvigo, Bertagna (F) - Minichino, Bruzzi, Chelini, Manca (V)
Espulso: 61' Grasselli (F) per proteste
Marcatori: 18' Chicchiarelli (V), 27' e 70' Bruzzi (V), 32' Lorieri (F), 74' De Martino (F), 76' Cupini (F), 89' Rosati (V), 90' Lamioni rig. (F)
Rigori: Lorieri (F) gol, Pagano (V) gol, Lamioni (F) gol, Chelini (V) gol, Schiattarella (F) gol, Bruzzi (V) gol, Cupini (F) gol, Rosati (V) parato, Delvigo (F) parato, Papi (V) gol, De Martino (F) gol, Mariani (V) gol, Bertagna (F) parato, Minichino (V) gol

Coppa Italia di Serie D - Trentaduesimi di finale
Cuneo - Chieri 2 - 2 (1-3 rig.) [Orofino, De Sena - Messias 2]
Gozzano - OltrepoVoghera 2 - 3 [Massaro 2 - Pitarresi 2, Doria]
Varese - Caronnese 0 - 0 (2-4 rig.)
Folgore Caratese - Seregno 2 - 0 [Monni, Simeri]
Sanremese - Sestri Levante 1 - 0 [De Biasi]
Fezzanese - Viareggio 4 - 4 (5-6 rig.) [Lorieri, De Martino, Cupini, Lamioni rig. - Chicchiarelli, Bruzzi 2, Rosati]
Montecatini - Jolly Montemurlo 0 - 0 (4-2 rig.)
Civitanovese - Fermana 3 - 0 [Progna, Sabatucci, Giovannini]
Gavorrano - Grosseto 2 - 4 [Moscati rig., Lombardi - Falconieri 2, Sinigaglia 2]
Foligno - Trestina 2 - 1 [Barwuah 2 - Martinozzi]
Avezzano - San Nicolò 1 - 1 (2-4 rig.) [Di Girolamo - Napolano]
Albalonga - Rieti 1 - 1 (4-3 rig.) [Cruz - Dieme]
Torres - Latte Dolce 1 - 1 (3-2 rig.) [Simonetti - Santona]
Trastevere - Nuorese 3 - 2 [Riccucci, Lorusso, Pasqui - Di Nardo, Ucha Lopez]