×

×

Edizione provinciale di Chiavari

Torneo "Città di Arenzano" : vincono Entella e Veloce

Domenica 19 maggio si è conclusa la prima settimana del Torneo Città di Arenzano, giunto alla ventunesima edizione, che vedeva in campo le leve 1998 e 2000. Vittorie della Veloce nella categoria Giovanissimi e Virtus Entella negli Esordienti, in entrambi i casi battendo il Baiardo in finale.

In mattinata si sono giocate le due semifinali per la leva 2000. Nella prima sfida, vittoria del Baiardo, ai rigori, contro il favorito Vado. I neroverdi passano in vantaggio all'inizio dell'incontro, grazie ad Allocca che, entrato in area dopo un'azione personale, supera il portiere avversario con un tocco preciso. Il pareggio del Vado, a pochi minuti dalla fine della prima frazione, con una gran punizione da 25 metri di Massa che infila la palla all'incrocio dei pali, alla destra dell'estremo difensore. Nella ripresa pochissime occasioni e alla fine sono necessari i rigori per decidere la prima finalista. Questa la serie dagli undici metri : (V) gol, (B) gol, (V) altissimo, (B) parato, (V) gol, (B) gol, (V) gol, (B) gol, (V) traversa, (B) gol, risultato finale Vado-Baiardo 1-1 (3-4 d.c.r.).

Nella seconda semifinale la Virtus entra in campo un pò sottotono e il Figenpa si fa subito pericoloso colpendo una traversa. Poco dopo i genovesi si portano in vantaggio con una punizione dal limite deviata dalla barriera. Prima della fine del tempo, l'occasione per pareggiare capita sui piedi di Rovido ma il portiere chiude bene lo spazio e poi, da segnalare, un gol annullato a Leverone per fuorigioco millimetrico. Nella ripresa entra in campo un'altra squadra, sia come disposizione in campo che come spirito e per il Figenpa non c'è più scampo. L'Entella gioca prevalentemente nella metà campo avversaria, segna tre gol, con D'Andrea, Rondoni e Rovido e capovolge il risultato a suo favore.

Nelle semifinali per la leva '98 il Baiardo strapazza la Voltrese per 6-1 con poker di Loku e doppietta di Sampou, di Zunino il gol della bandiera. Nella seconda partita la Veloce batte per 1-0 una Goliardica che arriva al torneo con gli uomini contati per l'impegno del giorno prima alle finali regionali. La rete decisiva è segnata da Pollero.

Nel pomeriggio il programma inizia con le finali per il terzo posto. Nella prima sfida, leva 2000, il Vado batte il Figenpa per 2-0 con doppietta di Samuele Scala che arriva a cinque reti e diventa capocannoniere del torneo. Nel 1998 la Goliardica batte la Voltrese e conquista il podio.

Alle 18:30 il calcio d'inizio per la finalissima degli Esordienti. Questa volta l'Entella parte benissimo, con grande intensità, e fin da subito mette le cose in chiaro portandosi in vantaggio con D'Andrea ottimamente servito da Rovido. Il Baiardo si rende pericoloso in un paio di occasioni, sventate benissimo dal portiere Vino ma nel complesso la gara resta sempre in mano alla Virtus. Giocano bene i ragazzi di mister Gaggero e nella ripresa mettono al sicuro il risultato. Prima con Rondoni, che sugli sviluppi di un corner, calcia d'esterno destro nell'angolo alto e poi con Rovido che, servito magistralmente in profondità da Castellucchio, davanti al portiere piazza la palla nell'angolino per il 3-0 definitivo.

La finale della leva '98, tra Baiardo e Veloce, finisce 1-1 con gol di Klevis Loku, capocannoniere del torneo, e Pollero. Si va ai supplementari ma il risultato non cambia e quindi si arriva ai tiri dal dischetto. Vince la Veloce per 4-3, grazie anche alle parate di Andrea Bonzi che giustamente viene eletto miglior portiere. Miglior giocatore del torneo il suo compagno di squadra Lorenzo Beani. Nella leva 2000, oltre alla vittoria nel torneo, la Virtus Entella conquista anche i due premi individuali con Davide Rovido miglior giocatore e Gianluca Vino miglior portiere. Giornata conclusiva un pò infinita, oltre le dodici ore, ma nell'insieme un bel torneo.

BOGLIASCO - VALLESTURA 3-0  Barbieri(2), Revello

VALLESTURA - VADO 0-11  Briano(2), Scala(2), Massa(2), Viola, Campana, Piu, La Piana, Fornara

lunedì 13 maggio 2013 - Girone C

TRE VALLI - VIRTUS C.P.S. 1-6  Bianco - Mitrushi(2), Torres(2), Pollani, Machado

TRE VALLI - PRAESE 0-4  Scarano(2), Ruffa, Bonafè

VIRTUS C.P.S. - PRAESE 0-0 (3-1 c.r.)