×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Chiavari

Berretti: esordio con pareggio per la Virtus Entella

Al "Comunale" di Chiavari, in una bellissima giornata di sole, pareggio senza reti tra Virtus Entella e Pavia. Esordio in campionato per i padroni di casa biancocelesti, che avevano riposato alla prima giornata, mentre per i lombardi arriva il secondo pareggio dopo il 2-2 casalingo contro la Cremonese. I ragazzi di Tarroni entrano in partita timidamente, come se sentissero il peso di questa prima partita di campionato e il Pavia, nel primo tempo, tiene in mano il pallino del gioco, creando anche qualche occasione pericolosa sventata sempre con bravura dal portiere Grieco. Nonostante questo, la palla gol più clamorosa capita ai padroni di casa dopo venti minuti: lancio per Crivaro che si libera bene senza palla, trovandosi solo al limite dell'area con la difesa in recupero ed invece di avanzare ancora di qualche metro, calcia debolmente fra le braccia del portiere. Nella ripresa la Virtus entra in campo più convinta e crea occasioni importanti per andare in vantaggio, al contrario il Pavia cessa di essere pericoloso. L'azione più bella è una ripartenza dei biancocelesti che riconquistano palla nella propria area e lanciano a metà campo, Crivaro stoppa di petto e in rovesciata lancia Zottino sulla fascia destra, cross per lo stesso Crivaro, nel frattempo scattato verso l'area avversaria, che di testa colpisce male e spedisce a lato. Un'altra grossa occasione capita sui piedi di Zanna: tiro da fuori area sporcato da un difensore con la palla che schizza verso la porta e il numero 11, da due passi, colpisce male e calcia fuori. Nient'altro da segnalare e pareggio, che per le occasioni viste, va stretto all'Entella.

Alla fine mister Nicola Tarroni è soddisfatto: "Abbiamo faticato all’inizio perchè era la prima gara per noi e soprattutto siamo una squadra giovane. Tuttavia anche nel primo tempo siamo stati bravi a costruire alcune occasioni, un po’ meno a finalizzarle. Qualcosa abbiamo pagato anche sotto l’aspetto fisico ma nell’intervallo ho detto ai miei di giocare con coraggio, senza timore di sbagliare e nella ripresa lo abbiamo fatto, con buona intensità e qualità. Ovviamente non siamo una squadra che mira a vincere il campionato ma, vedendo il lavoro fatto finora con i ragazzi giorno per giorno, credo che si possa costruire qualcosa di buono"

ENTELLA-PAVIA 0-0

ENTELLA: Grieco, Gallio, Conte, Gerli, Mauro, Oneto, Zottino, Lai (66'Besana), Crivaro, Rotela Pena (79' Rametta), Zanna (87' Durante). A disposizione: Carlucci, Olmo, Viscardi, Nigro. Allenatore: Tarroni Nicola

PAVIA: Pantaleo, Cozzi, Bandini, Laboranti (69' Morato), Scarpa, Ranieri (58' Brugnano), Taglietti, Putignano, Anastasia (67' Compierchio), Vitale, Szani. A disposizione: Zulian, Dedja, D’Amico, Checchi. Allenatore: Veronese Marco