Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Chiavari

Anticipo di Eccellenza: Rapallo batte Imperia e resta al comando

Nerazzurri sciuponi puniti dalla tripletta di Davide Paterno

Torna al Macera dopo 18 anni la sfida tra Rapallo ed Imperia, questa volta valida per il campionato di Eccellenza, con i bianconeri padroni di casa che battono per 3-1 i nerazzurri.

Primi venti minuti tutti a favore degli ospiti che creano diverse occasioni per portarsi in vantaggio. Ma come spesso succede nel calcio alla prima possibilità il Rapallo si porta in vantaggio grazie a Davide Paterno. Alla mezz'ora l'Imperia raggiunge il meritato pareggio: corner battuto da Prunecchi, palla che arriva sui piedi di Giuseppe Giglio che insacca. Cinque minuti dopo gli ospiti potrebbero ribaltare la gara ma il tiro di Castagna è parato alla grande da Marco Nassano che devia in angolo. Finisce 1-1 il primo tempo, dominato dall'Imperia che non concretizza a dovere.

All'inizio della ripresa il Rapallo parte bene e, in meno di un quarto d'ora, Paterno realizza altri due gol che chiudono la gara. L'attaccante, autore quindi di una fantastica tripletta, prima mette dentro con un colpo di testa su un'azione da calcio d'angolo e poi, sul filo del fuorigioco, appoggia in rete un cross rasoterra di Florio. Dopo le occasioni fallite nel primo tempo e sotto di due gol, i nerazzurri si innervosiscono e alla mezz'ora a farne le spese è l'allenatore Gian Luca Bocchi espulso per proteste. I bianconeri controllano la gara fino al triplice fischio e confermano la vittoria esterna alla prima giornata, volando da soli in testa alla classifica in attesa delle gare di domani.

RAPALLO: Nassano, Canessa, Capelli, Pereyra, Maucci, Livellara, Macaj, Ranieri, Paterno, Florio, Musico. A disposizione: Bellafronte, Cazzulo, Costa, De Ferrari, Della Pina, Rossi, Pelosin. Allenatore: Stefano Fresia

IMPERIA: Trucco, Amoretti, Bruno, Franco, Alberti, Corio, Garattoni, De Simeis, Prunecchi, Giglio, Castagna. A disposizione: Rinaldi, Basso, Taliercio, Panizzi, Semeria, Casassa Vigna, Dominici.

Arbitro: Ivan Falvo di Genova

Assistenti: Paola Selvini e Luigi Arado di Genova

Print Friendly and PDF
  Scritto da La Redazione il 20/09/2014

Altri articoli dalla provincia...

Day 4 Coppa Liguria Terza: quattro squadre già qualificate

Nel quarto weekend di Coppa Liguria Terza Categoria arrivano i primi verdetti: Marina Giulia e Ri Calcio prime nei rispettivi gironi, con passaggio del turno e tutti i vantaggi annessi, mentre l'Entella Chiavari si deve accontentare della piazza d'onore che vale in ogni caso il pass. La certezza del secondo turno c'è anche per il ...leggi
20/10/2019

Gli Atletico avanzano: Genova e Casarza al secondo turno di Coppa

Due successi esterni chiudono definitivamente la prima parte di Coppa Liguria Seconda Categoria, consegnando le ultime due qualificate al secondo turno della manifestazione: Atletico Genova e Atletico Casarza.I genovesi, con un solo risultato a disposizione, espugnano per 2-1 il campo del Granarolo, sorpassando in classifica gli avversari. Tutte le reti n...leggi
17/10/2019

Terza giornata di Coppa Liguria Terza Categoria

Terzo weekend per la Coppa Liguria di Terza Categoria con il solo Ri Calcio che resta a punteggio pieno nel girone D, con l'Entella che ha riposato. Bloccate invece sul pareggio, Marina Giulia e Rapid Nozarego mentre il Cep ottiene il secondo successo consecutivo nel girone A mantenendo la testa della classifica.Ancora in ribasso il trend delle reti segnate con 24 gol in otto gare, quattr...leggi
13/10/2019

Coppa Liguria Prima Categoria: Quiliano e Caperanese al secondo turno

Sono Quiliano&Valleggia e Caperanese le ultime due formazioni che passano al prossimo turno di Coppa Liguria di Seconda Categoria. Raggiungono Pontelungo, Città di Cogoleto, Multedo, Borzoli, San Cipriano, Cella, Superba, Bargagli San Siro, San Desiderio, Cogornese e Marolacquasanta. Queste tredici squadre si contenderanno il trofeo nei prossimi mesi...leggi
06/10/2019

Venti squadre al via nella Coppa Liguria di Terza Categoria

COPPA LIGURIA TERZA CATEGORIA Sono pervenute al Comitato Regionale, che ha determinato di accoglierle, le istanze di partecipazione alla manifestazione da parte delle Società A.S.D. Gringos, F.C.D. Lumarzo 2016 ed A.C.D. Entella Chiavari 1914.Per quanto sopra, l’organico delle partecipanti alla manifesta...leggi
26/09/2019

Definiti i gironi della Terza Categoria di Genova e Chiavari

Numeri dispari e, per certi versi e culture, sicuramente significativi. Quest'anno le squadre iscritte in Terza Categoria a Genova e Chiavari sono 17 e 13, con la conseguenza del turno di riposo amato da pochi. D'altro canto questo sembra essere il male minore visto che anche quest'anno Genova e Chiavari sono le uniche due Delegazioni dove si può giocare questo torneo. Una categoria d...leggi
14/09/2018

Coppa Italia Serie D: vincono Fezzanese e Lavagnese

Calcio d'agosto ricco di gol nelle prime sfide ufficiali per le formazioni liguri di Serie D. Nel turno preliminare di Coppa Italia la Fezzanese espugna il Sivori di Sestri Levante per 4-2 mentre la Lavagnese supera a domicilio il Ligorna per 3-2. Queste due squadre si ritroveranno di fronte domenica prossima a Sarzana per il primo turno, oltre al Savona che o...leggi
26/08/2018

Real Fieschi in Promozione !

Si conclude nel migliore dei modi la fantastica stagione del Real Fieschi con l'accoppiata Promozione e Coppa Liguria. Dopo aver alzato al cielo il primo trofeo della loro breve storia poco meno di un mese fa, i biancoblu nel pomeriggio hanno raggiunto il secondo traguardo fantastico di questa annata: primo posto nel girone B di Prima Categoria e conquista della Promoz...leggi
23/04/2016

Real Fieschi batte Ronchese all'ultimo minuto: Promozione ad un passo

Il Real Fieschi vince il match-clou del campionato contro la Ronchese per 2-1, con la rete decisiva segnata nei minuti di recupero, e balza a + 5 di vantaggio sull'avversaria odierna con una gara in più ancora da giocare. A questo punto sembra fatta per la truppa di William Bottaro, primo posto e Promozione sono davvero...leggi
19/03/2016

2E: mano pesante del Giudice sull'Atletico Casarza

Dopo i fatti accaduti nei minuti finali della gara tra Atletico Casarza e Borgo Rapallo, Seconda Categoria girone E, disputata sabato scorso, il Giudice ha emesso un verdetto netto e pesante nei confronti della squadra di casa. Partita persa per 0-3 a tavolino, cinque giocatori squalificati per 4 turni ed uno sospeso per oltre due anni, oltre a 200 euro di mult...leggi
25/02/2016

Il Sestri Levante vince i playoff di Serie D

Il Sestri Levante batte 1-0 il Monopoli nella finale playoff nazionale di Serie D ed entra di diritto nella storia del calcio dilettantistico ligure come prima squadra della regione a conquistare questo prestigioso traguardo.A fine gara grande gioia per gli oltre 400 tifosi rossoblu giunti a Foligno per seguire i propri beniamini e vederli vincere per la ...leggi
14/06/2015

Playoff Serie D: Sestri Levante in finale !

Grandioso Sestri Levante che supera per 3-1 il Taranto e raggiunge la finale dei playoff nazionali di Serie D, dove domenica prossima sfiderà il Monopoli che ha battuto per 2-0 il Fano.Anche oggi grande pubblico al Sivori, nonostante il turno infrasettimanale e l'orario davvero infelice scelto dalla Federazione. Gara equilibrata nel primo tempo...leggi
10/06/2015

Serie D: il Sestri Levante fa 13 e vola in semifinale playoff

Ennesima grande vittoria per il Sestri Levante, la tredicesima consecutiva in questi ultimi tre mesi, che batte 2-0 la Correggese e si qualifica alle semifinali playoff di Serie D. Una prova superlativa per i ragazzi di Francesco Baldini, davanti ad un pubblico invidiabile per queste categorie e contro la finalista di Coppa Italia. Decisi...leggi
07/06/2015

D: magico Sestri, batte il Seregno e continua la corsa nei playoff

Continua inarrestabile la marcia del Sestri Levante che supera per 2-1 il Seregno qualificandosi per la quinta fase dei playoff nazionali di Serie D. Davanti ad un Sivori stipato in ogni ordine di posto, anche con una folta rappresentanza di tifosi ospiti, le due squadre si studiano nei primi minuti di gioco ma poco prima del 20' i pad...leggi
31/05/2015

Serie D: un grande Sestri vola ai playoff nazionali

Grande prova del Sestri Levante che vince per 3-1 contro il Borgosesia la finale playoff del girone A di serie D e vola alle fasi nazionali per la conquista di un posto fra i professionisti. Ennesima prova di forza dei ragazzi di Baldini che, davanti ad un pubblico numeroso come non mai, chiudono la gara già nella prima mezz'ora realizzando tre reti ai ...leggi