Edizione provinciale di Chiavari

2E: tutte le foto del derby di Lavagna

A Ciassetta batte i Sestieri e si qualifica per i playoff

Vai alla galleria

Giornata indimenticabile per A Ciassetta che vince per 3-2 il derby contro i Sestieri e si qualifica aritmeticamente ai playoff per tentare la scalata alla Prima Categoria. Primo tempo ricco di gol con le due squadre che vanno al riposo sul 2-2. Per due volte vanno in vantaggio i Sestieri: la prima su un rilancio lungo per Damiano Mangiante, che approfitta di un'uscita avventurosa del portiere Bodi fuori dall'area per castigarlo con un pallonetto preciso, e la seconda col capitano Edoardo Botto abile a ribattere in rete un corner velenoso. In entrambi i casi A Ciassetta si riporta in parità con due rigori decretati dall'arbitro Francesco Piccinini di Chiavari, due falli netti con l'unico dubbio sul primo di una possibile posizione di fuorigioco: dagli undici metri doppiamente infallibile Donato Pellegrino che trasforma con freddezza, una volta da una parte ed una volta dall'altra. Dopo i primi 45 minuti scoppiettanti, nella ripresa il ritmo cala leggermente, i Sestieri rimangono in dieci per l'espulsione di Assalino e A Ciassetta approfitta della situazione realizzando il gol decisivo: sfondamento centrale di Pellegrino che entra in area e serve Francesco Pelizza, il numero 11 si alza la palla e con una spettacolare mezza girata al volo di sinistro insacca alle spalle di Ceniviva. I Sestieri provano a pareggiare, nonostante l'inferiorità numerica, ma sono i biancoverdi ad andare molto più vicini al quarto gol, soprattutto con il neo entrato Michele Canepa che fallisce un paio di occasioni clamorose. L'unico neo della giornata, per la formazione di mister Emanuele Sanguineti, arriva nei minuti finali con il rosso sventolato in faccia al capitano Riccardo Musante che rischia seriamente di saltare più di una giornata per squalifica.

A CIASSETTA: Bodi, Pieri, Bona, Squeri, Pastore, Sanguineti, Sadik, Musante, Pellegrino, Sparacio, Pelizza. A disposizione: Acciai, Casiraghi, Arbasetti, Spinetta, Garibotto, Pretto, Canepa Michele. Allenatore: Emanuele Sanguineti

SESTIERI: Ceniviva, Assalino, Bertani, Oliva, Lenzi, Coscioli, Bertollo, Garibaldi, Botto, Cataldi, Mangiante. A disposizione: Campodonico, Nicolini, Pinasco, Canepa Roberto, Beqiraj, Del Greco, Rodio. Allenatore: Riccardo Mele