×

Edizione provinciale di Chiavari

Il Nautico di Camogli trionfa al Torneo delle Scuole

Vai alla galleria

Classico appuntamento annuale questa mattina al Broccardi di Santa Margherita dove si è disputato il Torneo delle Scuole, un quadrangolare con la partecipazione di istituti della zona: Colombo di Camogli, Liceti e Da Vigo di Rapallo e Nicoloso di Recco. Solita formula con semifinali e finali. La prima partita vede di fronte Liceti e Nicoloso che si sono dovute giocare l'accesso alla finale ai rigori, dopo lo 0-0 nei tempi regolamentari. Alla fine la spuntano i Liceti mentre i recchesi si devono accontentare di giocare la finalina per il terzo posto. Nella seconda gara il Nautico batte 2-1 il Da Vigo qualificandosi per l'atto finale atteso da tutti: Liceti-Colombo. Prima della sentitissima sfida, scendono in campo le due squadre battute e il Da Vigo si piazza al terzo posto grazie alla vittoria per 2-1.

La finale inizia alla grande per il Nautico che si porta in vantaggio dopo pochi minuti: Bose va via in velocità sulla fascia destra e mette in mezzo un pallone con il contagiri, Cilia ringrazia e di testa insacca in rete per la gioia della curva biancorossa. I Liceti, però, non ci stanno e reagiscono bene, alzano il baricentro ed iniziano ad attaccare l'area avversaria. Su una doppia punizione i gialli pareggiano. Dopo la prima battuta dalla trequarti con fallo di mano in barriera, la seconda si può calciare dal limite dell'area e lo specialista Scotti inizia a ingolosirsi. Il sampdoriano non calcia angolato ma la palla carica d'effetto viene respinta dal portiere "Nappo" sui piedi di un compagno che causa l'autorete: 1-1 e partita riaperta. Prima del riposo l'estremo difensore del Nautico deve compiere una gran parata, su un tiro rasoterra diretto a fil di palo, che tiene a galla i suoi. Nella ripresa le due squadre fanno fatica a creare grosse occasioni ma quando sembra che la gara sia avviata verso i calci di rigore, ecco che arriva un lampo: sassata di Spalletta da 25 metri e palla che si infila sotto la traversa. Nei minuti finali i Liceti non hanno la forza per provare a pareggiare e così i ragazzi capitanati da Criscuolo controllano fino al triplice fischio per la bolgia finale. Da segnalare la grande correttezza in campo da parte di tutti e, nell'insieme, anche sugli spalti con solo qualche sporadico caso di scemenza da parte di alcuni ragazzi. Una bella mattinata di sport corredata da una splendida giornata di sole: bravi a tutti!