×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Genova

Città Giardino è in Serie B

I genovesi vincono 6-4 lo spareggio contro la Priamar e conquistano la promozione

Il Città Giardino vince lo spareggio del campionato regionale di serie C di calcio a 5 e conquista con merito la promozione in B. Al PalaDiamante di Bolzaneto, colmo di tifosi di ambedue le parti, i genovesi superano per 6-4 la Priamar grazie ad una gara perfetta. Più abituati degli avversari a giocare questo genere di sfide, i ragazzi allenati da mister Massimo Bocchino entrano meglio in campo e dopo un minuto sono già in vantaggio con Marullo. I savonesi restano frastornati dall'avvio aggressivo del Giardino e al 6' devono capitolare di nuovo: palla di Cadile per Poggi e gol del 2-0. Un minuto dopo Lilli accorcia le distanze ma è solo uno sprazzo. Al 21' Cadile realizza il terzo gol dopo una bella azione manovrata e sul 3-1 si va al riposo. La ripresa inizia allo stesso modo del primo tempo e dopo due minuti il portiere Esposito calcia dalla distanza e porta a quattro le reti dei suoi. Il quinto gol di Foti al 10' sembra chiudere la contesa ma qui gli arancio-bianchi fanno l'errore di rilassarsi e la Priamar finalmente inizia a giocare e con altre due reti di Lilli, tripletta per lui, e gol di Giammusso riapre clamorosamente la sfida riportandosi a -1. Mancano sette minuti alla fine e il palazzetto diventa una bolgia, con occasioni da una parte e dall'altra e portieri protagonisti. A due minuti e mezzo dalla sirena Fiorucci realizza il 6-4 e le speranze di rimonta rossoblu svaniscono: il Città Giardino dopo la Coppa Italia, vince anche il campionato e per la prima volta vola in Serie B. Onore ai vincitori ma anche agli sconfitti, davvero applausi meritati per tutti. La Priamar adesso è attesa dalla gara di playoff contro il Borgo Fornari, venerdì scorso vincitore per 2-1 in trasferta contro l'Ospedaletti al primo turno. Questa sfida si giocherà il 24 aprile al PalaQuiliano e la vincente otterrà il pass per gli spareggi nazionali.

CITTA' GIARDINO: Gabriele Esposito, Luca Talani, Paolo Fiorucci, Ermanno Casarino, Mirko Turco, Francesco Capozzi, Piero Marullo, Emanuele Poggi, Michele Cadile, Simone Foti, Stefano Riccio. Allenatore: Massimo Bocchino

PRIAMAR: Mario Bugna, Giulio Brezza, Alessandro Monofilo, Luca Ferraro, Alessio Zunino, Fabrizio Giammusso, Fabio Core, Gabriele Lilli, Matteo Pensa, Sacha Listo, Daniele Pollero, Fabio Riviello. Allenatore: Marco Carlini

Arbitri: Omar Stoppa di Imperia e Manolo Basso di Chiavari

Marcatori: 1'05” p.t. Marullo (C), 6'30” p.t. Poggi (C), 7'15” p.t. Lilli (P), 20'50” p.t. Cadile (C), 2'00” s.t Esposito (C), 10'05” s.t. Foti (C), 13'55” s.t. Lilli (P), 21'10” s.t. Lilli (P), 23'05” s.t. Giammusso (P), 27'35” s.t. Fiorucci (C)