×

×

Edizione provinciale di Genova

Allievi Regionali: l'Athletic vince il titolo ai rigori

I ragazzi di Laganà superano il Molassana grazie ai tiri dal dischetto dopo che la sfida si conclude 1-1

Vai alla galleria

L'Athletic Club Liberi si laurea campione regionale nella categoria Allievi leva 98. Nella finale disputata a San Desiderio, i ragazzi allenati da mister Domenico Laganà superano il Molassana solo grazie ai calci di rigore dopo che la sfida finisce 1-1 dopo i tempi regolamentari e i supplementari. Una partita combattuta ma giocata non benissimo dalle due squadre, sicuramente al di sotto degli standard abituali. La posta in palio abbinata al primo caldo stagionale ha influito negativamente sulla prestazione dei due collettivi: poche occasioni da rete e due gol realizzati entrambi in maniera casuale per errori difensivi. L'Athletic si porta in vantaggio dopo pochi minuti: punizione sul lato destro calciata dalla trequarti da Deferrari, palla lunga in area sul secondo palo, dormita colossale della difesa e tocco decisivo, su pressione di Lorefice, di capitan Giacopetti nella propria porta. Il Molassana accusa il colpo e ci mette un po' a riprendersi ma l'Athletic non approfitta dello sbandamento avversario e la partita si trascina senza grandi emozioni fino al riposo. Nella ripresa la gara si vivacizza leggermente con i rossoazzurri che alzano il baricentro alla ricerca del pareggio e gli albarini che provano a pungere di rimessa. Qualche tiro da fuori ed un paio di calci da fermo creano qualche brivido su entrambi i fronti ma di base i portieri non devono compiere grandi interventi e la gara sembra scorrere inesorabilmente verso la fine. A pochi minuti dal triplice fischio, però, un grossolano errore difensivo dell'Athletic consegna la palla ad Aguas solo davanti al portiere e l'attaccante, entrato nella ripresa, ringrazia ed infila Boasi in uscita: 1-1 e tutto da rifare. I venti minuti supplementari non aggiungono granché al tabellino delle occasioni da rete e l'epilogo non può essere che uno solo: i calci di rigore. L'Athletic dal dischetto è infallibile e trasforma i suoi cinque tiri mentre il Molassana sbaglia il primo con Vinci che si vede respingere la conclusione da Boasi. Alla fine della serie questo errore si rivela decisivo e l'Athletic può così festeggiare il titolo regionale dopo il quinto rigore trasformato da Tola.

ATHLETIC CLUB LIBERI: 1 Sascha Boasi, 2 Nicolò Bagnato, 3 Giacomo Fasciolo, 4 Tommaso Muzzonigro, 5 Davide Atzori, 6 Julian Tola, 7 Andrea Deferrari, 8 Gabriele Macchiavelli (C), 9 Gabriele Pinna, 10 Filippo Richelmi, 11 Riccardo Lorefice; 12 Lorenzo Copello, 13 Samuel Bagnato, 14 Alessio Canovi, 15 Federico Garrone, 16 Marco Mastrocicco, 17 Gainde Fatma Samb, 18 Claudio Russo. Allenatore: Domenico Laganà

MOLASSANA BOERO: 1 Luca Balbi, 2 Tiago Papallo, 3 Kevin Machuca, 4 Filippo Tecchiati, 5 Tommaso Arlandini, 6 Lorenzo Vinci, 7 Marco Valenzona, 8 Mattia Giacopetti (C), 9 Tomaso Vecchiè, 10 Jose Alarcon, 11 Dario Froterrigo; 12 Christian Stocchi, 13 Emanuele Carbone, 14 Piero Barreiro, 15 Bryan Velez, 16 Brian Aguas, 17 Alberto Damonte, 18 Luca Barberis. Allenatore: Riccardo Ligi Barboni

Tola (A) gol

NdR: Tantissime altre foto della finale, circa 200, le potete trovare sulla pagina facebook "liguriagol sito web". (Ph. Monica Lanzi)