×

×

Edizione provinciale di Imperia

Impresa dell'Unione Sanremo: è semifinale di Coppa Italia

I matuziani espugnano il campo dei triestini del Vesna per 3-1 e passano il turno

Serviva una grande prova all'Unione Sanremo, dopo il pareggio 2-2 al Comunale all'andata, e alla truppa di mister Cevoli riesce l'impresa di espugnare per 3-1 il campo del Vesna, qualificandosi in questo modo alle semifinali di Coppa Italia Dilettanti.
Dopo un primo tempo sofferto, chiuso sullo 0-0, che ha visto gli ospiti manovrare con poca incisività e i padroni di casa creare pericoli in contropiede, nel primo quarto d'ora della ripresa i sanremesi realizzano l'uno-due da ko che mette la sfida in discesa. La gara si riapre alla mezz'ora dopo una sfortunata autorete di Cardini ma sessanta secondi dopo Rovella chiude definitivamente il discorso qualificazione realizzando la terza rete matuziana.
Al 18' la prima occasione della partita è per il Vesna ma Venturini solo in area calcia malamente a lato. Cinque minuti dopo è il capitano Fiuzzi a salvare sulla linea la conclusione di G. Kerpan che batte a rete sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Al 35' i triestini si rendono ancora pericolosi con Bozicic che calcia dal limite dell'area costringendo Geraci a respingere con difficoltà. Sul finire del tempo l'Unione Sanremo crea due grosse occasioni nel giro di un minuto: prima con Capra fermato in angolo a due passi dalla porta e poi sul seguente corner è la traversa a ribattere il colpo di testa di Fiuzzi, con il tap-in vincente di Capra annullato per fuorigioco. Si va la riposo sullo 0-0.
Ad inizio ripresa la svolta della gara: Puddu entra in area palla al piede e viene steso nettamente da Vatovec, calcio di rigore che Cardini trasforma. Adesso l'inerzia è cambiata, mister Sandrin decide per un cambio a trazione anteriore e i sanremesi puniscono subito la nuova disposizione in campo degli avversari: cross rasoterra di Capra e deviazione vincente di Fiuzzi che anticipa il portiere Carli, 2-0 e qualificazione a portata di mano. Gli scontri di gioco si fanno duri, i padroni di casa non ci stanno e provano in tutti i modi a raddrizzare l'incontro. Poco dopo la mezz'ora il Vesna riapre la partita: su una punizione calciata in area da Bozicic la sfera viene deviata nella propria porta da Cardini, autogol che dimezza lo svantaggio dei triestini. Ma non c'è neppure il tempo di soffrire, perché un minuto dopo Rovella realizza un bellissimo gol con un gran tiro di sinistro: 3-1 e discorso qualificazione che sembra davvero chiuso definitivamente. A questo punto i padroni di casa non ci credono più e i minuti finali servono solo ai tifosi giunti da Sanremo per cantare a squarciagola la loro gioia. Da segnalare l'ottima direzione dell'arbitro fiorentino Galipò.
Adesso l'Unione Sanremo se la dovrà vedere con i marchigiani del Fabriano Cerreto, anche loro vincitori la scorsa stagione del campionato di Promozione e quest'anno ottimi secondi in campionato anche se staccati di dieci punti dalla capolista Civitanovese.

VESNA: Carli, G. Kerpan, Potenza, Vatovec, Disnan, A. Kerpan (57' Menichini), Kosmac, Stanich, D. Colja, Bozicic, Venturini (72' E. Colja). A disposizione: Markovic, Puric, Arduini, Muccio Crasso, Sammartini. Allenatore: Luigino Sandrin
UNIONE SANREMO: Geraci, Sinisi, Puddu, Raguseo, Fiuzzi, Fonjock, Capra (74' Campanaro), Sancinito, Rovella (84' Tahiri), Scalzi (63' Martelli), Cardini. A disposizione: Pronesti, Costo, Fenoglio, Gallo. Allenatore: Roberto Cevoli
Arbitro: Simone Galipò di Firenze (Simone Prencipe di Milano ed Alessio Scacchi di Arezzo)
Ammoniti: Raguseo, Sancinito, Cardini, Venturini, Potenza, Fonjock

COPPA ITALIA ECCELLENZA - QUARTI DI FINALE (9-16 marzo)

Unione Sanremo - Vesna 2 - 2 [4' Colja D. (V), 13' Venturini (V), 25' e 49' Rovella]
Vesna – Unione Sanremo 1 - 3 [52' Cardini su rig., 59' Fiuzzi, 77' aut. Cardini (V), 78' Rovella]

Fabriano Cerreto - Larcianese 1 - 1 [57' Piergallini, 82’ Fioravanti (L)]
Larcianese - Fabriano Cerreto 0 - 1 [60’ Moretti]

Cassino - Vastogirardi 3 - 0 [28' Cardazzi, 44' Longobardi, 60' Masciantonio]
Vastogirardi - Cassino 0 - 2 [30’ e 40’ Longobardi]

Gravina - Mazara 2 - 2 [16’ Compagno (M), 20’ Rosella (M), 43' Rana, 51' Ladogana]
Mazara - Gravina 0 - 0