×

×

Edizione provinciale di Savona

Andata Playoff Eccellenza: il Vado cede in casa al Pavia

Il Vado perde 1-2 contro il Pavia nella gara d'andata del primo turno dei playoff nazionali di Eccellenza, un risultato che permette ai lombardi di mettere una seria ipoteca sulla qualificazione. Un avversario davvero blasonato per i rossoblu, quasi sempre presente nei tornei professionistici di terzo e quarto livello, le ultime quindici stagioni degli anni 2000 passate in Serie C o LegaPro, con una media spettatori superiore al migliaio, prima del fallimento dell'anno scorso e conseguente ripristino partendo dall'Eccellenza. Questa stagione il Pavia si è piazzato al secondo posto del girone A lombardo, distaccato di due punti all'Arconatese. Sicuramente una sfida difficile per il Vado, ancor prima di scendere in campo.
Primo tempo a favore del Pavia che al 26' passa in vantaggio con una punizione imprendibile calciata da Alessandro Troiano che si infila nel sette alla destra di Illiante. Il Vado fatica a reagire e sono ancora gli ospiti ad andare vicini al raddoppio. Si va al riposo sul risultato di 0-1.
Nella ripresa i padroni di casa partono all'assalto e nei primi dieci minuti è bravissimo il portiere Pantaleo a sventare tutti i pericoli. Al 10', però, Riccardo Franchini in contropiede realizza il 2-0: lancio lungo di Bertocchi, Eretta manca l’intervento ed il giovane attaccante del Pavia di sinistro infila la palla nell’angolino basso.
Il secondo gol subìto è una doccia fredda ma ha il potere di scuotere ancor di più i rossoblu che si buttano in avanti alla ricerca del gol. Per venticinque minuti il Vado schiaccia gli avversari nella propria metà campo, creando diverse occasioni per segnare ma solo al 37' gli sforzi vengono premiati. Luca Donaggio, entrato in campo al quarto d'ora del secondo tempo, riceve palla sulla trequarti, salta due avversari e calcia con precisione verso la porta: la sfera tocca il palo interno ed entra in rete. Il Vado crede nella rimonta e nei minuti finali va vicino al pareggio un paio di volte ma il Pavia resiste e porta una casa una vittoria che potrebbe rivelarsi decisiva.

VADO - PAVIA 1 - 2
Marcatori: 26'pt Troiano (P), 10'st Franchini (P), 37'st Donaggio (V)
VADO: Illiante, Pasquino, Esposito, Eretta, Buono, Clematis (21'st Tona), Sassari, Ghigliazza (16'st Donaggio), Di Pietro, Aurelio, Vagge (34'st D’Ambroso). A disposizione: Bonavia, Di Sisto, Mora, Metalla. Allenatore: Luca Tarabotto
PAVIA: Pantaleo, Simoncini, Russo, Troiano (30'st Mangiarotti), Severino, Fogacci, Coviello, Carollo, Franchini (45'st Pierini), Rescio, Bertocchi (38'st Serafini). A disposizione: Berretta, Losi, Capobianco, Scaffia. Allenatore: Francesco Buglio
Arbitro: Alessandro Cutrufo di Catania; assistenti: Francesco Zangara di Catanzaro e Marco Andrea Spinelli di Busto Arsizio
Ammonizioni: 43'pt Pasquino (V); 14'st Troiano, 24'st Carollo e 4'st Serafini (P)

PRIMO TURNO PLAYOFF NAZIONALI ECCELLENZA - Andata - domenica 21 maggio
Juventus Domo - Romanese 1 - 3 [26'pt Ouardi, 36'pt e 48'st Guariniello, 46'st Poi rig.(JD)]
Vado - Pavia 1 - 2
Tortona - Clodiense Chioggia 0 - 2 [25'pt Abcha, 16'st Cacurio]
Union San Giorgio Sedico - Torviscosa 0 - 1 [49'st Godeas]
CasateseRogoredo - Bozner 3 - 1 [22'pt Consolazio rig., 32'pt Fall, 40'st Talon rig., 42'st Pareti (B)]
Francavilla - Angelana 2 - 0 [36'pt Galli, 17'st Miccichè rig.]
Roselle - Fabriano Cerreto 0 - 0
Zenith Audax - Aprilia 0 - 2 [23'pt Casimirri, 3'st Montella]
Folgore Rubiera - Sasso Marconi 0 - 0
Budoni - Valle del Tevere 2 - 2 [40'pt rig. e 27'st rig. Sartor (B), 24'st Danieli, 33'st Fagioli]
Cittanovese - Folgore Selinunte 1 - 2 [19'pt Prestia, 1'st Erbini, 13'st Lombardo (C) rig.]
Acireale - Team Altamura 1 - 2 [17'pt Sisalli, 30'st Biondo (Ac), 31'st Del Core]
San Giorgio - Soccer Lagonegro 0 - 0 [giocata sabato 20 maggio]
Vastogirardi - Audax Cervinara 1 - 2 [24'pt Befi, 16'st Qato (V), 39'st Zerillo]

Scritto da La Redazione il 21/05/2017

Altri articoli dalla provincia...

Coppa Liguria Prima Categoria: Quiliano e Caperanese al secondo turno

Sono Quiliano&Valleggia e Caperanese le ultime due formazioni che passano al prossimo turno di Coppa Liguria di Seconda Categoria. Raggiungono Pontelungo, Città di Cogoleto, Multedo, Borzoli, San Cipriano, Cella, Superba, Bargagli San Siro, San Desiderio, Cogornese e Marolacquasanta. Queste tredici squadre si contenderanno il trofeo nei prossimi mesi...leggi
06/10/2019

Allievi Regionali 2003: nona vittoria consecutiva per il Ceriale

Trapela entusiasmo e soddisfazione nell’ambiente Ceriale Progetto Calcio per il percorso costellato di successi degli Allievi Regionali Under 16 guidati da Mister Andrea Savona.Un gruppo affiatato e coeso, che sa lavorare con costanza e determinazione raccogliendo risultati positivi risalendo passo dopo passo la classifica.Con la vittoria di ieri 3-0 sull&rsqu...leggi
18/03/2019

Kacellari, Agate e Gloria convocati nella Nazionale Under 16

I tre giocatori liguri, Ricard Kacellari e Andrea Agate del Savona, e Daniele Gloria del Ceriale, sono stati convocati al Raduno Territoriale Area Nord della Rappresentativa Nazionale Dilettanti Under 16. RADUNO TERRITORIALE AREA NORDNell’ambito del Progetto Giova...leggi
13/12/2018

Coppa Italia Serie D: la Sanremese batte il Savona e vola agli ottavi

La Sanremese supera per 2-1 il Savona e si qualifica per gli ottavi di Coppa Italia Serie D. La vittoria arriva in rimonta e con la rete decisiva segnata all'ultimo minuto in pieno recupero. Dopo un bel primo tempo, ricco di occasioni da rete da una parte e dall'altra ma concluso sullo 0-0, nella ripresa le due formazioni continuano a giocare a viso aperto e i gol non tardano...leggi
10/10/2018

Coppa Italia Serie C: l'Albissola pareggia e passa il turno

[foto presa dal sito ufficiale dell'Albissola. Clicca qui (http://www.albissola2010.it/) per vedere tutti gli altri scatti della splendida serata] Grande Albissola. La squadra di Fossati pareggia 2-2 con la Juventus Under 23 e passa il turno di Coppa Italia. Dopo le vittorie contro il Cuneo, 3-2 i ceramisti e 1-0 i bia...leggi
26/08/2018

Ritorno Playoff Eccellenza: Vado sconfitto anche a Pavia

Finisce il sogno del Vado. I rossoblu, dopo la sconfitta all'andata, cedono anche al ritorno a Pavia con lo stesso risultato di 2-1. I padroni di casa passano il turno e dovranno vedersela contro la Romanese il 4 e 11 giugno per un posto in Serie D.Giornata di sole e grande caldo allo stadio Pietro Fortunati e prima mezz'ora di gioco equilibrata e senza grandi occasioni da entrambe le p...leggi
28/05/2017

Serie D girone E: la Massese batte il Savona e vince la finale playoff

La Massese batte per 2-1 il Savona e vince la finale playoff. Ancora una volta gli Striscioni devono alzare bandiera bianca contro la formazione toscana, incassando la terza sconfitta stagionale dopo il doppio 0-1 in campionato. A nulla è valso il secondo gol consecutivo per il capitano Federico Ferrando, capace di impattare la gara poco prima del riposo. Decisiva per la Massese la doppi...leggi
21/05/2017

E' Massese-Savona la finale playoff di Serie D girone E

Saranno Massese e Savona a giocarsi la finale playoff di Serie D girone E. Il verdetto arriva dopo le due semifinali disputate nel pomeriggio dove la Massese supera per 2-1 il Finale mentre il Savona batte 1-0 la Lavagnese.Grande prova della matricola giallorossa allenata da mister Buttu che, in casa della più quotata avversaria, gioca alla pari facendo soffrire oltremodo i biancon...leggi
14/05/2017

L'Albissola è in Serie D

L’Albissola batte la Voltrese per 2-0 e, a due giornate dal termine del campionato di Eccellenza, conquista la certezza aritmetica del primo posto con conseguente promozione alla Serie D nazionale. Salto doppio per i biancazzurri, dopo solo un anno dalla vittoria nel campionato di Promozione. Un obiettivo dichiarato ad inizio stagione e mantenuto da...leggi
02/04/2017

Recupero di Serie D: pareggio tra Savona e Ghiviborgo

Termina in parità, 1-1, il recupero della ventiduesima giornata di Serie D tra Savona e Ghiviborgo disputato al "Valerio Bacigalupo", gara sospesa sul finire del primo tempo dello scorso 5 febbraio a causa di un malore occorso all'arbitro Emilio Zanotti di Pavia.Un'occasione sprecata dagli Striscioni per avvicinarsi ulteriormente alla vetta contr...leggi
15/02/2017

Promozione A: prima volta in Eccellenza per l'Albissola

Adesso anche l'aritmetica ha dato il suo verdetto: Albissola in Eccellenza. In questo finale di campionato davvero imprevedibile, il passaggio dei ceramisti alla Serie A dilettantistica ligure è coinciso con l'ennesima sconfitta esterna, la quarta consecutiva, 3-2 in casa dell'Albenga. Ma il Pietra Ligure, come nei turni precedenti, non ha saputo approfittarne perdend...leggi
17/04/2016

Eccellenza: Finale in Serie D

Il Finale vince il campionato e torna in Serie D dopo oltre mezzo secolo. In quella stagione, 1964-65, il girone A fu vinto dal Rapallo Ruentes e i giallorossi, penultimi in classifica, furono retrocessi nell'allora Prima Categoria, quinto livello dei tornei in Italia. Corsi e ricorsi storici perché proprio a Rapallo allo stadio Umberto Macera, teatro anche lo scorso an...leggi
17/04/2016

Seconda B: Letimbro promossa in Prima !

Mancava solo l'ufficialità dell'aritmetica alla Unione Sportiva Letimbro 1945 ma oggi è arrivata anche quella e per la prima volta nella sua storia la società savonese vola in Prima Categoria. Con il successo per 5-0 contro l'Olimpia Carcarese, arrivato grazie all...leggi
13/03/2016

Playoff Prima: Ceparana tre gol per la Promozione

Il Ceparana vince 3-0 contro l'Andora il playoff di Prima Categoria e risale in Promozione ad un anno di distanza. I rossoneri chiudono la gara già nel primo tempo, realizzando il tris decisivo prima del riposo, nella sfida giocata a Cornigliano al campo Italo Ferrando. Gol del vantaggio dopo appena otto minuti con un gran tiro di Ragonesi...leggi
31/05/2015

Terza Savona: il Cengio vince il derby con la Rocchettese

Il Cengio conferma ancora una volta di essere la più forte delle "normali", dopo l'imbattibile Alassio FC, della Terza Categoria savonese, vincendo per 3-1 il derby in casa della Rocchettese, nel recupero della 12a giornata di campionato. Con questo successo i ragazzi di mister Santin consolidano il secondo posto in classifica, ad otto punti di ...leggi