×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Genova

Playoff Primavera: Genoa e Sampdoria passano il turno

Grande colpo del Genoa Primavera che espugna per 3-2 il Comunale di Chiavari eliminando dalla competizione i rivali della Virtus Entella. Grazie a questo successo nel primo turno dei playoff, i rossoblu sfideranno la Roma, che supera il Sassuolo per 4-1, per l'accesso alle Final Eight.
Una vittoria meritata per il Genoa, giunta contro pronostico e contro una squadra che questa stagione aveva ceduto solo una volta in casa, 2-3 per la Roma. A metà del primo tempo la svolta della gara con gli ospiti che mettono a segno un uno-due da ko, in entrambi i casi su sponda di testa di Asencio: vantaggio con tocco al volo di destro di Minardi in mezzo all'area e raddoppio con inserimento nei sedici metri di Mahrous e botta di sinistro imprendibile. La reazione dei padroni di casa crea pochi pericoli per la difesa rossoblu e poco dopo la mezz'ora della ripresa arriva addirittura il terzo gol che sembra chiudere definitivamente i giochi: Gaccioli esce fuori area in anticipo e rinvia ma Tazzer si inventa una grande giocata, controllo di destro e tiro di sinistro a spiovere da quasi 40 metri che si infila alle spalle dell'estemo difensore biancazzurro. Nei minuti finali l'Entella non molla e riesce in poco tempo a riaprire la gara, prima con un colpo di testa di Mitta e subito con un tap-in di Semprini. Ma nel recupero il Genoa non offre più spazi e porta a casa la vittoria.
Successo netto della Sampdoria che supera per 3-0 l'Empoli ed approda al secondo turno dei playoff dove se la vedrà contro il Torino vincitore ai rigori contro l'Hellas Verona. Per i granata, dopo il 2-2 ai supplementari, eroe della serata il portiere Cucchietti capace di respingere due tiri nella serie dagli undici metri. I blucerchiati, trascinati dal pubblico del Ferraris, rischiano qualcosa nel primo tempo ma riescono ad andare in vantaggio poco prima del riposo grazie al colpo di testa di Pastor sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Ad inizio ripresa l'Empoli prova a pareggiare e va vicino alla rete in un paio di occasioni ma al 20' la botta vincente da fuori area di sinistro di Criscuolo non lascia scampo a Giacomel: 2-0 Samp. I toscani accusano il colpo e i padroni di casa gestiscono bene tutto il resto della partita, riuscendo anche a segnare il terzo gol con Ricciulli.

VIRTUS ENTELLA - GENOA 2 - 3 [20 maggio]
Marcatori: 22' Minardi (G), 24' Mahrous (G), 78' Tazzer (G), 86' Mitta (E), 88' Semprini (E)
ENTELLA (4-3-1-2): Gaccioli; Casagrande (70' Ganea), Ferrante, Paula Da Silva, Carullo; Cleur (47' Di Paola, 73' Mitta), Castagna, Alluci; Zaniolo; Semprini, Puntoriere. A disposizione: Morandi, Urso, Ciceri, Rossi, Cusato, De Marco, Giunta, Traversari, Battaglia Busacca. Allenatore: Giampaolo Castorina
GENOA (4-4-2): Rollandi; Tazzer, Coppola, Zanandrea, Mahrous; Fassone (63' Ierardi), Minardi, Quaini, Logan (81' Matarese); Asencio, Zanimacchia (74' Bruzzo). A disposizione: Faccioli, Silvestri, Palmese, Micovsky, Sibilia, Benedetti, Bianchi, Capotos, Boasi. Allenatore: Cristian Stellini
Arbitro: Edoardo Paolini di Ascoli Piceno; assistenti: Robert Avalos di Legnano e Stefano Santarpia di Sesto San Giovanni
Ammoniti: Alluci (E); Zanimacchia (G)

ROMA - SASSUOLO 4 - 1 [21 maggio]
Marcatori: 11' Antonucci (R), 39' Pierini rig. (S), 44' Bordin (R), 52' Anocic (R), 81' Tumminello (R)
ROMA (4-3-3): Crisanto; De Santis, Grossi, Nani (84' Ciavattini), Pellegrini (68' Valeau); Frattesi, Bordin, Anocic; Tumminello, Soleri, Antonucci (89' Marcucci). A disposizione: Romagnoli, Ciofi, Kastrati, Cappa, Franchi, Visconti, Meadows, Greco. Allenatore: Alberto De Rossi
SASSUOLO (4-3-3): Costa; Adjapong, Erlic, Rossini, Masetti (80' Romairone); Franchini, Sarzi Maddidini (46' Gambardella), Marin; Bruschi (67' Piscicelli), Zecca, Pierini. A disposizione: Vitali, Saccani, Celia, Ravanelli, Tinterri, Bellei, Cipolla, Scavo, Caputo. Allenatore: Paolo Mandelli
Arbitro: Alessandro Chindemi di Viterbo; assistenti: Tiziano Notarangelo di Cassino e Nicola Nevio Spiniello di Avellino
Ammoniti: Rossini e Gambardella (S)

SAMPDORIA - EMPOLI 3 - 0 [22 maggio]
Marcatori: 42' Pastor, 65' Criscuolo, 76' Ricciulli
SAMPDORIA (4-2-3-1): Krapikas; Tomic, Leverbe, Pastor, Tissone; Criscuolo, Ejjaki (75' Gabbani); Tessiore, Cioce, Baumgartner (3' Ricciulli); Balde (81' Cuomo). A disposizione: Cavagnaro, Piccardo, De Nicolo, Oliana, Gilardi, Romei, Doda, Mario Ferreira, Testa. Allenatore: Francesco Pedone
EMPOLI (4-3-1-2): Giacomel; Zappella (67' Olivieri), Bianchi, Alessio Zini (80' Pejovic), Carradori; Buglio, Bellini, Damiani; Traore; Manicone, Andrea Zini. A disposizione: Meli, Ricchi, Matteucci, Giampà, Di Leo, Perretta, Tehe. Allenatore: Alessandro Dal Canto
Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena; assistenti: Davide Meocci e Francesco Gnarra di Siena
Ammoniti: Criscuolo (S); Bianchi, Olivieri ed Andrea Zini (E)

TORINO - HELLAS VERONA 2 - 2 (4-1 dcr) [22 maggio]
Marcatori: 26′ Buxton (H), 62′ e 79′ De Luca (T), 91′ Tupta (H)
Serie di rigori: D'Alena (T) gol, Tupta (H) parato, Piscopo (T) gol, Stefanec (H) parato, De Luca (T) gol, Casale (H) gol, Rivoira (T) gol
TORINO: Cucchietti; Auriletto, Rivoira, Buongiorno, Giraudo; Tofanari, Rossetti, D’Alena; Tobaldo (72′ Piscopo), Berardi (46′ De Luca), Bortoletti (83′ Oukhadda). A disposizione: Savatovic, Friedenlieb, Cagnelutti, Remacle, Mele, Millico, Gjuci, Luise, Reinaudo. Allenatore: Federico Coppitelli
HELLAS VERONA: Tosi; Pavan, Casale, Kumbulla, Badan; Hoxha (82′ Aloisi), Guglielmelli (74′ Cherubin), Danzi; Stefanec; Tupta, Buxton (67′ Jurj). A disposizione: Carletti, Nigretti, Pettinà, Dall’Agnola, Baniya, Gecchele, Forgia, Dentale, Bianchi. Allenatore: Massimo Pavanel
Arbitro: Nicolò Cipriani di Empoli; assistenti: Andrea Zingrillo di Seregno e Ylenia D’alia di Trapani
Ammoniti: Auriletto e Rossetti (T); Danzi e Cherubin (H)