×

×

Edizione provinciale di La Spezia

Andata quarti Under17: lo Spezia cede in casa 0-1 al Palermo

Lo Spezia cede di misura 0-1 al Palermo nella gara di andata dei Quarti di finale del campionato Under 17. In un stadio "Bruno Ferdeghini" davvero gremito, gli aquilotti guidati da Riccardo Corallo giocano una buona partita, creando alcune occasioni da rete interessanti e mettendo in difficoltà i più quotati avversari. Ma la compagine rosanero si dimostra una squadra davvero compatta in tutti i suoi reparti e dopo aver controllato la gara nella prima mezz'ora di gioco, si porta in vantaggio alla prima vera occasione. Per un intervento falloso del portiere Desjardins ai danni di Cannavò, l'arbitro decreta il rigore e dagli undici metri D'Amico trasforma. Ad inizio ripresa, nel giro di cinque minuti, lo Spezia va vicinissimo al pareggio, per due volte con Scarlino e una con Galloni ma la mira è sempre sbagliata. Fino alla fine i padroni di casa ci provano ma la difesa palermitana concede davvero pochi spazi e al triplice fischio i rosanero festeggiano un successo esterno che potrebbe risultare decisivo per il passaggio alle semifinali. Per lo Spezia nulla è perduto, lo svantaggio è minimo e tutto si dovrà ancora decidere nella gara di ritorno in programma domenica prossima in Sicilia.
Nell'altra sfida di andata, tra Sassuolo ed Atalanta, finisce 2-2 ma la beffa è tutta per i neroverdi che subiscono le due reti avversarie in pieno recupero, forse per un eccessivo rilassamento in seguito ad un risultato che sembrava praticamente conquistato.

SPEZIA - PALERMO 0 - 1
Marcatore: 29'pt D'Amico su rigore
SPEZIA: Desjardins, Castagnaro, Candela, Marinari, Corbo, Dell'Amico (37'st Pisani), Figoli (30'st Cerchi), Benedetti (1'st Galloni), Scarlino, Lepri, Mulattieri. A disposizione: Mazzini, Batti, Milani, Bachini, Tregrosso, Ciuffardi. Allenatore: Riccardo Corallo
PALERMO: Belladonna, Gambino, Marchese (14'st Mirko Gallo), Romano, Ruggiero, Sicuro (14'st Lucera), Leonardi (28'st Mendola), Cannavò (14'st Retucci), D'Amico, Antonino Gallo. A disposizione: Guarnieri, Fradella, Lombino, Montaperto, Birligea. Allenatore: Giuseppe Scurto
Arbitro: Stefano Dell'Erario di Livorno; assistenti: Alberto Ferrari e Francesco Imperato di Genova
Ammoniti: Dell'Amico e Benedetti (S) - Marchese, Romano e Sicuro (P)

SASSUOLO - ATALANTA 2 - 2
Marcatori: 21'pt Raspadori (S), 34'st Baietti (S), 40'st+4' e 40'st+5' su rigore Nivokazi (A)