Accedi con Facebook

×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Coppa Italia Serie D: Savona e Ligorna ai trentaduesimi

Saranno Savona e Ligorna, insieme alla Sanremese, a rappresentare la Liguria ai trentaduesimi di Coppa Italia di Serie D.
Gli striscioni passano il turno a fatica, superando la Fezzanese soltanto dopo i calci di rigore. Il Ligorna, al contrario, regola con un classico 2-0 il Vado.
Il 25 settembre sfida Sanremese-Savona mentre il Ligorna andrà a far visita al Chieri.

SAVONA-FEZZANESE 1-1 (4-2 rigori)
La gara si gioca al Chittolina di Vado, che sarà il campo di casa degli Striscioni per i prossimi due mesi in attesa del rifacimento del manto erboso del Bacigalupo.
Dopo dieci minuti Fezzanese in vantaggio. Errore in disimpegno del Savona, triangolo perfetto degli spezzini e palla a Cantatore che appena dentro l'area di sinistro infila in rete.
Al 20' ospiti vicino al raddoppio con il palo colpito da Saporiti. Meglio i "Verdi" nei primi 45 minuti.
Nel secondo tempo il Savona guadagna subito un calcio di rigore ma Greci respinge il tiro di Tripoli dal dischetto.
Sei minuti dopo l'attaccante degli Striscioni si fa perdonare l'errore dagli undici metri e di interno destro realizza il pareggio.
A metà ripresa espulso il giovane Mehic, classe 2001 del Savona, ma in inferiorità numerica sono proprio i padroni di casa ad andare più vicini alla rete della vittoria.
Sequenza rigori: Obodo (S) gol, Addiego Mobilio (F) fuori, Amabile (S) gol, Diallo (F) gol, Fricano (S) gol, Monacizzo (F) gol, Buratto (S) gol, Campagni (F) parato.
Savona: Vettorel, Pertica, Rossini, Tissone, Marchio (65' Fricano), Buratto, Lo Nigro (73' Albani), Disabato (84' Obodo), Mehic, Vita (46' Amabile), Tripoli (73' Bacigalupo). A disposizione: Guadagnin, Lazzaretti, David, Giorgi. Allenatore: Siciliano
Fezzanese: Greci, Castagnaro, Terminello (75' Addiego Mobilio), Zavatto, Monacizzo, De Martino, Grasselli (88' Campagni), Cerchi (86' Delvigo), Diallo, Cantatore (86' Gavini), Saporiti (75' Bonfiglioli). A disposizione: Bleve, Fabiani, Vanacore, Frolla. Allenatore: Sabatini
Arbitro: Francesco Burlando di Genova; assistenti: Luca Degiovanni e Ettore Walter Isolabella di Novi Ligure

LIGORNA-VADO 2-0
In venti minuti il Ligorna sistema la pratica contro il Vado per poi gestire la gara con tranquillità, soprattutto nella ripresa.
Al 9' Kacorri gonfia la rete con un tiro in diagonale.
Dieci minuti dopo, errore in disimpegno della difesa rossoblu e sulla ripartenza Chiarabini raddoppia.
Poco prima del riposo l'occasione più grande per gli ospiti di riaprire la gara ma la traversa respinge il tiro di Redaelli.
Ligorna: Bulgarelli, Ferrante, Danovaro, Perrone (46' Moretti), Gallotti, Gilardi, Glarey, Gnecchi (80' Castorani), Kacorri (64' Vallerga), Chiarabini (58' Corsini), Fasce. A disposizione: Ventura, Luciani, Leone, Cascone. Allenatore: Luca Monteforte
Vado: Vasoli, Ricchebuono (46' Castiglione), Alberto, Puddu (59' Scannapieco), Castaldo, Costantini (46' Fossati), Gallo, Redaelli (54' Tona), Piu (69' Piacentini), Tomasini, Criscito. A disposizione: Faggiano, Dagnino, Gagliardi, Oubakent. Allenatore: Luca Tarabotto
Arbitro: Leonardo Tesi (Lucca); assistenti: Federico Linari (Firenze) e Stefano Gioffredi (Lucca)