×

Edizione provinciale di Genova

Impresa Lagaccio: supera il Cuneo e vola agli ottavi di Coppa Italia

Dopo il 2-2 finale la vittoria arriva ai rigori. Prossima sfida contro l'Inter

L'Amicizia Lagaccio supera ai rigori il Cuneo, neopromossa in A e testa di serie del torneo, ed approda agli ottavi di Coppa Italia dove incontrerà l'Inter. La gara si conclude 2-2 e dal dischetto la parata di Maria Vittoria Albezzano sul tiro di Michela Franco risulta decisiva grazie alla precisione delle sue compagne che realizzano tutti e cinque i rigori.

Un ottimo primo tempo per le padrone di casa che passano in vantaggio dopo un quarto d'ora grazie alla rete di Alessia Baghino che, su corner battuto da Francesca Boggero, controlla e calcia imparabilmente di sinistro. Poco dopo la mezz'ora le ospiti pareggiano, ancora su calcio d'angolo, questa volta con una parabola diretta calciata da Emma Errico, la ex di turno. Poco prima del riposo il Lagaccio si riporta avanti: punizione di Boggero che serve perfettamente Silvia Nietante e gran gol al volo d'esterno. Ad inizio ripresa le piemontesi riescono di nuovo a raddrizzare la gara: tiro di Errico dal vertice dell'area, Albezzano non trattiene e Michela Pesce mette in rete la respinta. Il Cuneo comincia a premere e crea alcuni pericoli per la retroguardia di casa ma le ragazze di Raffaella Fracchia resistono e riescono a portare il pareggio in porto. Il passaggio del turno si decide, così, dal dischetto e le ragazze genovesi non tremano di fronte alla forte Noemi Asteggiano realizzando i cinque tiri dagli undici metri mentre al secondo tentativo Albezzano respinge il tiro della sua avversaria dando alla sua squadra il leggero vantaggio che viene mantenuto fino alla fine.

AMICIZIA LAGACCIO: Albezzano, Cuneo (Musso), De Luca, Bonissone, Beltrandi, Baghino (Brucci), Nietante, Merler, Boggero ( Bargi), Nasso, Galliano. A disposizione: Avanza, Biringhelli, Coli, Ricatto. Allenatore: Raffaella Fracchia.

CUNEO: Asteggiano, Belfanti, Pittavino, Armitano, Zucconelli, Franco, Pesce (Rosso), Errico, Tudisco (Cerato), Sodini,  Papaleo (Cobelli). A disposizione: Ozimo, Magnarini, Librandi. Allenatore: Gian Luca Petruzzelli.

Reti: 15' Baghino, 35' Errico (C), 45' Nietante, 50' Pesce (C)

Sequenza rigori: Nietante (L) gol, Errico (C) gol, Beltrandi (L) gol, Franco (C) parato, De Luca (L) gol, Belfanti (C) gol, Merler (L) gol, Armitano (C) gol, Nasso (L) gol.