×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Genova

Primavera: goleada blucerchiata nel derby

La Sampdoria batte con un clamoroso 7-3 il Genoa, nell'anticipo della ventunesima giornata di campionato

Finisce in goleada il derby pasquale del campionato Primavera disputato all'Andersen di Sestri Levante davanti ad un migliaio di persone, con la Sampdoria che supera per 7-3 il Genoa nell'anticipo della ventunesima giornata. Si parte subito col botto con i rossoblu in vantaggio dopo tre minuti con Lorenzo Lanzalaco che calcia sotto la traversa una corta respinta della difesa avversaria. La Samp reagisce e pareggia al 7' con lo slovacco David Ivan che, su cross di Corsinelli, approfitta del pasticcio di due difensori per appoggiare la palla in rete. Lo stesso capitano blucerchiato, però, provoca un rigore al 13': Giuseppe Panico dal dischetto non sbaglia e riporta i suoi in vantaggio. Passa un solo minuto ed Edoardo Oneto pareggia di nuovo: 2-2 in meno di un quarto d'ora. La Sampdoria, dopo aver sofferto nei primi minuti, prende in mano le redini della gara e ribalta la situazione nel giro di cinque minuti, portandosi avanti di due reti grazie a due punizioni calciate da Giacomo Calò: al 23' il centrocampista blucerchiato segna il 3-2 su calcio diretto mentre il 4-2 arriva grazie ad una deviazione nell'area piccola del francese Adams Barry. Ad inizio ripresa il croato Karlo Lulic chiude subito la gara realizzando, dopo tre minuti, la rete del 5-2: assist di Djordjevic, controllo in area e destro a fil di palo per l'attaccante blucerchiato. Alla mezz'ora il Genoa prova a riaprire i giochi grazie ad un gran gol al volo di sinistro di Paolo Ghiglione ma, nei minuti finali, prima il neoentrato Andrea Bacigalupo ed infine Ivan, per lui doppietta personale, confezionano un risultato d'altri tempi. Con questa vittoria i ragazzi di Chiesa si portano a 26 punti di vantaggio sul Genoa, conquistando tre punti importanti nella lotta playoff.

Mister Enrico Chiesa: "Con 23 punti di vantaggio in classifica prima di questa gara avevamo tutto da perdere. Il nostro obiettivo era quello di vincere ed abbiamo stravinto. Penso che nel settore giovanile questo derby entrerà nella storia. Abbiamo faticato un po' nei primi venti minuti ma poi abbiamo giocato una partita fantastica. Il risultato di oggi è merito dell’intero gruppo, dai giocatori scesi in campo a quelli in panchina fino ad arrivare soprattutto ai ragazzi infortunati che erano in tribuna a incitare i compagni. Il nostro è un grande collettivo in una squadra ricca di talenti e la gara di oggi è la dimostrazione. Per i playoff ci siamo anche noi, quest'anno la final eight si giocherà a Genova, quindi speriamo di poterci arrivare".

SAMPDORIA: Massolo; Petdji Tsila, Barry, Luciani, Massa; Serinelli, Calò (75' Bacigalupo), Ivan; Djordjevic (82' Addiego Mobilio), Oneto (66' Corsini), Lulic. A disposizione: Nava, Cilia, Blanco, Caorsi, Dotto, Mambrini. Allenatore: Enrico Chiesa

GENOA: Prisco; Marghi (50' Manu), Delli Carri, Soprano, Benedetti (46' Chicchiarelli), Parente; Masala, Corsinelli, Lanzalaco (77' Falou Samb); Panico, Ghiglione. A disposizione: Molinaro, Gatto, Spoliarits, Fassone, Caltabiano, Donaggio, Mandraccio, Faccioli, Ponti. Allenatore: Giovanni Fasce

Arbitro: Alessandro Caso di Verona (Christian Rossi di La Spezia e Lauro Margini di Reggio Emilia)

Note: espulso 88' Parente; ammoniti 12' Massa, 30' Benedetti, 39' Petdji Tsila, 53' Calò, 81' Corsinelli

Marcatori: 3' Lanzalaco, 7' Ivan, 13' Panico rig., 14' Oneto, 23' Calò, 28' Barry; 48' Lulic, 74' Ghiglione, 86' Bacigalupo, 92' Ivan