×

×

Edizione provinciale di Genova

Playoff Primavera: Spezia avanti, Sampdoria sconfitta

Gli aquilotti superano in casa 1-0 l'Empoli mentre i blucerchati vengono sconfitti 0-2 in trasferta dalla Lazio

Rimane solo lo Spezia a difendere i colori della Liguria nel campionato Primavera. Gli aquilotti, infatti, superano per 1-0 l'Empoli nella gara giocata al Ferdeghini mentre la Sampdoria deve cedere 0-2 in trasferta contro la Lazio. Ancora una sfida per i ragazzi di Fabio Gallo per arrivare allo storico risultato dell'approdo alle Final Eight, quest'anno in programma a Genova, Chiavari e Savona. Prossimi avversari i campioni in carica del Chievo che hanno superato per 3-2 l'Udinese.

SPEZIA-EMPOLI  1 - 0

Marcatore: 25'st Vignali

SPEZIA: Sambo, Nura, Cauz, Antezza, Ceccaroni (C), Terminello, Russo (38'st Maggiore), Vignali, Sadiq, Bastoni, Paccagnini (28'st Loho). A disposizione: Bazzucchi, Romagnoli, Bonati, Mecherini, Crocchianti, Grieco, Miocchi. Allenatore: Fabio Gallo

EMPOLI: Biggeri, Borghini, Gemignani (C), Diousse (30'st Tchanturia), Meroni (7'st Carradori), Bruni, Gallo, Picchi, Piu (38'st Giani), Fantacci, Santi. A disposizione: Valoriani, Strano, Seminara, Leone, Pierangioli, Mestre, Pucci, Betti. Allenatore: Mario Cecchi

Arbitro: Niccolò Pagliardini di Arezzo (Marco Scatragli di Arezzo e Maurizio Loni di Cagliari)

Ammoniti: Gemignani, Diousse, Ceccaroni, Sadiq

Espulso: 26'st Terminello (S) per doppia ammonizione

Vittoria di misura per lo Spezia che supera al Ferdeghini per 1-0 l'Empoli e si qualifica alla semifinale playoff contro il Chievo per conquistare un posto alle Final Eight del campionato Primavera che quest'anno si disputeranno in Liguria. Un successo sofferto ma meritato, arrivato grazie ad un gol a metà ripresa di Vignali e difeso con i denti in inferiorità numerica. Primo tempo tutto a favore dei padroni di casa che si rendono pericolosi soprattutto con Sadiq autentica spina nel fianco della difesa empolese. L'attaccante nigeriano realizza anche una rete al 23', annullata per fuorigioco. Dall'altra parte è Piu a provare a creare qualche grattacapo ma la difesa spezzina chiude gli spazi sempre con ordine. La prima parte della ripresa viene molto spezzettata dai fischi continui dell'arbitro, con lo Spezia che cerca di macinare gioco mentre l'Empoli prova a colpire in contropiede. Al 25' rete decisiva degli aquilotti con Vignali bravo a risolvere da pochi metri dopo una bella azione in area del solito Sadiq. Neppure il tempo di gioire che un minuto dopo cala il gelo sul Ferdeghini: tocco di mano in area di Terminello, secondo giallo per il difensore spezzino e rigore per i toscani. Dagli undici metri si presenta Piu che calcia angolato sulla destra ma un super Sambo vola a deviare in tuffo. A questo punto mister Gallo decide di togliere una punta, Paccagnini, ed inserire in difesa Loho per tenere il vantaggio e colpire sulle ripartenze. L'Empoli prova a pareggiare buttandosi all'assalto ma lo Spezia si difende ordinatamente e sempre con Sadiq crea pericoli per la retroguardia dei toscani. Dopo sei minuti di recupero arriva il triplice fischio per la gioia spezzina: adesso tocca al Chievo, campione d'Italia in carica, sempre al Ferdeghini sabato prossimo. Il sogno continua.

LAZIO - SAMPDORIA  2 - 0

Marcatori: 45'pt Fiore, 42'st Prce rig.

LAZIO: Guerrieri, Pollace, Seck, Pace, Mattia, Prce, Palombi (36'st Condemi), Verkaj (20'st Silvagni), Fiore (14'st Rossi), Murgia, Tounkara. A disposizione: De Angelis, Quaglia, Germoni, Borecki, Manoni, Rokavec, Capuano, Milani, Cotticelli. Allenatore: Simone Inzaghi

SAMPDORIA: Massolo, Barry, Massa, Petdji Tsila (25'st Addiego Mobilio) Defilippi, Blanco, Ivan, Calò, Oneto (36'st Merkaj), Lulic (4'st Bacigalupo), Corsini. A disposizione: Nava, Cilia, Caorsi, Serinelli, Baumgartner, Carcatella, Mambrini, Gallino. Allenatore: Enrico Chiesa

Arbitro: Riccardo Baldicchi di Città di Castello (Danilo Ruggeri di Palermo e Lucia Abruzzese di Foggia)

Ammoniti: 5'st Petdji Tsila, 17'st Rossi, 39'st Blanco, 46'st Bacigalupo

Espulsi: 41'st Massolo, 43'st Tounkara (doppio giallo), 47' Merkaj

Ancora una volta si ferma a Roma il percorso in campionato della Sampdoria Primavera. Dopo la sconfitta della scorsa stagione a Trigoria contro i giallorossi, i ragazzi di Chiesa cedono 0-2 alla Lazio nella trasferta di Formello. Pronostico a favore rispettato dai padroni di casa, freschi vincitori della Coppa Italia di categoria ed una delle squadre più forti del campionato, ma ottima prova dei blucerchiati che hanno tenuto testa fino all'ultimo, giocando alla pari per larghi tratti della gara. La Samp parte subito bene e dopo tre minuti va vicina al vantaggio con Oneto che calcia fuori un tiro in diagonale. Al 18' conclusione da fuori area di Lulic e parata di Guerrieri. A metà della prima frazione esce fuori la Lazio che comincia a martellare la difesa ospite: prima con due tiri di Palombi, parato da Massolo, e Murgia, e poi l'occasione più clamorosa con un colpo di testa di Prce parato in angolo. Al 40' gol di Palombi annullato ai biancazzurri per fallo dello stesso attaccante. I padroni di casa insistono e Palombi mette a lato di testa un cross di Verkaj. Il finale è tutto di Fiore che di testa prima impegna severamente Massolo che devia in corner e sullo stesso tiro dalla bandierina battuto da Murgia questa volta sempre di testa porta in vantaggio i suoi. Ad inizio ripresa la Samp va vicina al pari con una girata di Ivan che termina fuori. Al 10' Lazio ad un passo dal raddoppio con il gran tiro di sinistro di Tounkara che colpisce la traversa. Al 23' occasione clamorosa fallita dalla Sampdoria: Corsini tutto solo davanti a Guerrieri mette a lato di destro. E l'ultimo lampo blucerchiato prima del finale di gara con un rigore concesso ai padroni di casa davvero generoso e conseguente espulsione del numero 1 Massolo. Dal dischetto Prce non sbaglia e chiude la contesa, poi tanto nervosismo ed ancora due rossi, uno per parte, per Tounkara, doppio giallo, e Merkaj, entrato da poco. Sampdoria sconfitta a testa alta per una stagione comunque ottima dei ragazzi allenati da Enrico Chiesa.

PRIMAVERA

Quarti di finale (gara unica): sabato 23 maggio 2015

LAZIO - SAMPDORIA  2 - 0  [45'pt Fiore, 40'st Prce rig.]

JUVENTUS - PALERMO  1 - 2  [32'pt Toscano, 17'st Bentivegna, 33'st Clemenza (J)]

SPEZIA - EMPOLI  1 - 0  [24'st Vignali]

CHIEVO – UDINESE  3 - 2  [17'pt Bochniewicz (U), 25'pt e 4'st Yallow, 16'st Ghirardi, 22'st Pontisso rig. (U)]

Semifinali (gara unica): sabato 30 maggio 2015