×

×

Edizione provinciale di Genova

Giovanissimi: il Genoa espugna Empoli, lo Spezia perde in casa

I rossoblu vincono in trasferta con un rigore trasformato da Gibilterra. Aquilotti sconfitti 1-2 al Ferdeghini dal Chievo

Bilancio dolce-amaro per questo turno di andata degli ottavi di finale del campionato Giovanissimi Nazionali, ultimo step per le finalissime di Chianciano Terme. Il Genoa coglie un importante successo per 1-0 in casa dell'Empoli mentre lo Spezia, dopo la grande impresa della qualificazione ai danni della Roma, non riesce a replicare e viene sconfitto per 1-2 dal Chievo Verona al Ferdeghini.
Ancora una volta i rossoblu, finora imbattuti, dimostrano di essere una squadra cinica e tosta ottenendo una vittoria esterna che li porta ad un passo dalle Final Eight. L'Empoli gioca bene, è forte, ma nell'ennesima sfida, dopo tre sconfitte nei vari tornei, deve cedere alla compagine genovese. Il gol decisivo arriva alla mezz'ora. Lungo lancio per Bianchi sul quale Bozzi non interviene, Ricchi atterra la punta genoana e l’arbitro indica il dischetto: dagli undici metri si presenta Gabriele Gibilterra che con un rasoterra spiazza Andrea De Carlo. Nella ripresa i padroni di casa si spingono in avanti alla ricerca del pari ma la retroguardia rossoblu concede pochi spazi agli avanti empolesi ed è invece il Genoa ad andare vicino al raddoppio su azioni di ripartenza. Finisce 1-0 e domenica prossima al San Carlo di Voltri andrà in scena il ritorno.
Lo Spezia perde 1-2 in casa contro il Chievo in una gara che ha visto i ragazzi di mister Salvalaggio dominare per lunghi tratti. Il gol subìto dopo quattro minuti, gran tiro di Manconi all'incrocio dei pali, è stata una doccia gelata per gli Aquilotti che però reagiscono alla grande assediando gli ospiti nella loro metà campo per tutto il primo tempo. Tante occasioni ed un rigore non concesso su Scarlino nel tabellino ma si va al riposo sotto di un gol. La ripresa inizia sulla falsariga della prima frazione ma la porta veronese sembra stregata e al 20', come spesso accade, il Chievo raddoppia in contropiede con Vignato. Lo Spezia non si dà per vinto e continua ad attaccare alla ricerca della rete che potrebbe riaprire il discorso qualificazione. A tre minuti dalla fine arriva il meritato gol: Scarlino sulla sinistra entra in area e mette al centro, Anderloni respinge corto e da due passi Morachioli infila in rete. Sarà dura ma lo Spezia proverà in tutti i modi a ribaltare il risultato nella sfida di ritorno.

EMPOLI - GENOA  0 - 1
EMPOLI: 1 De Carlo A., 2 Zaccagnini, 3 Ricchi (57' Casanova), 4 Canestrelli (45' Marconcini), 5 Bozzi, 6 Ferretti, 7 Perretta (55' De Carlo N.), 8 Viligiardi (40' Eletto), 9 Donati (63' Caradonna), 10 Montaperto (42' Matteoni), 11 Noccioli (57' Apolloni). A disposizione: 12 Pestelli, 14 Segantini. Allenatore: Simone Bombardieri
GENOA: 1 Bulgarelli, 2 Piccardo, 3 Girgi (36' Calcagno), 4 Seno, 5 Raja, 6 Zanoli, 7 Gibilterra (47' Trabacca), 8 Tagliabue, 9 Bianchi (69' Oxhallari), 10 Zola, 11 Pellegri (51' Malandruccolo). A disposizione: 12 Pizzonia, 15 Falzetta, 16 Cambiasso, 18 Rovido, 19 Piu. Allenatore: Davide Brunello
Arbitro: Luca Testi di Livorno (Angelo Vannini e Danilo Pietro Campagnolo di Siena)
Ammoniti: 23' Canestrelli, 31' Ricchi, 65' Pellegri

SPEZIA - CHIEVO  1 - 2
SPEZIA: Mazzini, Candela (39'st Batti), Del Gaudio, Dell'Amico (24'st Spallanzani), Castagnaro, Corbo, Cenderelli (22'st Conti), Bachini, Scarlino, Lepri (14'st Mulattieri), Morachioli. A disposizione: Stano, Marinari, Vaira, Figoli, Tregrosso. Allenatore: Luca Salvalaggio
CHIEVO VERONA: Anderloni, Bonistalli, Brunelli, Costa, Foletto, Di Masi, Girardi (25'pt Bersan), Mosele (33'st Nizzola), Uhunamure (18'st Vanzetta), Vignato (39'st Baldani), Manconi (33'st Righetti). A disposizione: Zanchetta, Arabia. Allenatore: Matteo Pachera
Arbitro: Matteo Marcenaro di Genova (Claudio Garbusi ed Andrea Ivani di La Spezia)

SPEZIA - CHIEVO  1 - 2 [4'pt Manconi, 20'st Vignato, 37'st Morachioli (S)]
NOVARA - SASSUOLO  3 - 1 [3'pt Carrozza (S), 35'pt Beretta, 3'st Costa, 6'st Stoppa]