×

×

Edizione provinciale di Genova

Playoff Primavera: Sampdoria alle Final Eight, Genoa beffato

Sampdoria travolgente e Genoa beffato nel finale, questi i verdetti del secondo turno dei playoff del campionato Primavera che qualificano i blucerchiati alle Final Eight e lasciano i rossoblu con l'amaro in bocca.
Sabato pomeriggio il Genoa spaventa la Roma, detentrice del titolo, ma deve cedere nei minuti finali per 1-2. Vantaggio rossoblu dopo pochi minuti: cross velenoso di Fassone dalla destra che colpisce il palo opposto, sulla palla si avventa Raul Asencio che appoggia in rete. I giallorossi provano subito a reagire ma per tutto il primo tempo non riescono a creare grosse occasioni da rete. La musica cambia nella ripresa con la Roma che costringe gli ospiti nella propria metà campo, colpendo una traversa al 20' con Antonucci. Il Genoa sembra resistere ma a dieci minuti dalla conclusione Soleri trova il pareggio, in un'area affollata l'attaccante, spalle alla porta, si gira ed infila di destro tra una miriade di gambe. Il gol galvanizza ulteriormente i padroni di casa che si buttano alla ricerca della rete che eviterebbe i supplementari. E in pieno recupero la Roma segna il gol-vittoria: calcio d'angolo, uscita a vuoto di Rollandi, sponda di Grossi e colpo di testa vincente di De Santis che consegna la qualificazione alla propria squadra.
Il giorno dopo la Sampdoria supera 4-1 il Torino nella sfida disputata a Bogliasco. Un risultato meritato ma sicuramente non semplice, arrivato soltanto dopo i tempi supplementari. Prima occasione per il Toro con Cavagnaro che compie subito un'ottimo intervento. Poi il pallino del gioco passa nelle mani della Sampdoria che dopo otto minuti va in vantaggio con un colpo di testa di Gomes Ricciulli su cross perfetto di Tomic. I granata si svegliano sul finire del tempo e trovano il pareggio con Tovanari che di testa infila in rete una punizione calciata da D'Alena. La ripresa continua con tentativi da una parte e dall'altra ma nessuna delle due squadre riesce a segnare e la gara va ai supplementari. All'extra-time le emozioni si concentrano in trenta minuti. I padroni di casa realizzano due reti nel giro di un paio di minuti che sembrano chiudere la contesa, firmate da Gabbani e Balde: il primo con un mancino ad incrociare che si infila perfetto sul palo opposto ed il secondo su una ripartenza conclusa con un tocco sotto a scavalcare il portiere avversario. Ma il Torino non si arrende e prima del cambio campo colpisce una traversa con Rivoira. Lo stesso giocatore ha la possibilità, al quinto minuto del secondo tempo supplementare, di riaprire la gara su calcio di rigore ma dagli undici metri è bravissimo Cavagnaro a respingere la conclusione. Gol sbagliato, gol subìto e Tessiore l'azione successiva realizza il 4-1 definitivo.
Dopo il weekend di gare, oggi alle 12 è avvenuto il sorteggio di questa Final Eight: per la Sampdoria quarto di finale contro la Juventus da disputarsi domenica 4 giugno ore 15.30 a Sassuolo. Fiorentina-Atalanta, Inter-Chievo e Roma-Lazio le altre sfide in programma.

ROMA - GENOA 2 - 1 [27 maggio]
Marcatori: 7' Raul Asencio (G), 80' Soleri (R), 92' De Santis (R)
Roma (4-3-1-2): Crisanto; De Santis, Grossi, Nani (72' Ciavattini), Anocic; Frattesi, Bordin, Spinozzi (77' Cappa); Antonucci; Tumminello, Soleri. A disposizione: Romagnoli, Ciofi, Kastrati, Marcucci, Franchi, Visconti, Valeau, Meadows. Allenatore: Alberto De Rossi
Genoa (4-2-3-1): Rollandi; Tazzer, Coppola, Zanandrea, Mahrous; Minardi, Quaini; Fassone (44' Micovschi), Zanimacchia (77' Benedetti), Logan Lachize; Raul Asencio. A disposizione: Faccioli, Silvestri, Palmese, Bruzzo, Sibilia, Matarese, Belloni Urso, Capotos, Boasi, Ierardi. Allenatore: Cristian Stellini
Arbitro: Andrea Zingarelli di Siena; assistenti: Francesco Gnarra di Siena e Maurizio Cartaino di Pavia
Ammoniti: Spinozzi e Soleri (R); Minardi, Tazzer e Benedetti (G)

SAMPDORIA - TORINO 4 - 1 dts [28 maggio]
Marcatori: 8' Gomes Ricciulli (S), 36' Tofanari (T), 100' Gabbani (S), 102' Balde (S), 111' Tessiore (S)
SAMPDORIA (4-3-2-1): Cavagnaro; Tissone, Pastor, Leverbe, Tomic (91' Oliana); Tessiore, Criscuolo (63' Gabbani), Ejjaki (86' Mario Ferreira); Cioce, Gomes Ricciulli; Balde. A disposizione: Piccardo, De Nicolo, Gilardi, Romei, Doda, Baumgartner, Gnecchi, Cuomo, Raspa. Allenatore: Francesco Pedone
TORINO (3-5-2): Cucchetti; Friednlieb (31' Berardi), Auriletto, Rivoira; Giraudo, D’Alena, Bortoletti, Oukhadda, Tofanari; De Luca (91' Traore), Piscopo (55' Tobaldo). A disposizione: Savatovic, Buongiorno, Cagnelutti, Petruccelli, Luise, Mele, Dieye, Reinaudo. Allenatore: Federico Coppitelli
Arbitro: Lorenzo Bertani di Pisa; assistenti: Daniele Marchi e Ruben Liberato Angotti di Bologna
Ammoniti: Ejjaki e Leverbe (S); D’Alena, Tobaldo e Rivoira (T)