×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di La Spezia

Finale Playoff Basket A2 - La Spezia batte Battipaglia e conduce 1-0

Grande Virtus. Vince gara 1 della finale playoff femminile di serie A2 contro Battipaglia per 65-57, in un PalaMariotti stracolmo e calorosissimo. L'inizio non è stato dei migliori, squadra di casa un pò tesa e ospiti che scappano via, chiudendo il primo quarto avanti di otto, 13-21. Nel secondo quarto le spezzine cominciano a difendere alla grande e piano piano recuperano lo svantaggio. Concedono solo 10 punti alle avversarie e grazie ad una tripla allo scadere di Filippi, chiudono la prima frazione di gioco in vantaggio di un punto sul 32-31. Nel secondo tempo la partita si gioca punto a punto con La Spezia che prova ad allungare ma Battipaglia non molla mai. A dieci minuti dalla fine le ragazze di coach Barbiero sono avanti 47-43 ma all'inizio dell'ultimo quarto un parziale di 4-9 riporta in vantaggio le campane sul 51-52. Il finale delle spezzine è fantastico, non concedono più nulla alle avversarie e con un 14-5 fanno esplodere il palazzetto portandosi sul vantaggio di 1-0. Una prestazione di squadra ottima, con le ragazze di Battipaglia che hanno preso più rimbalzi, hanno tirato con percentuali leggermente migliori ma alla fine le 15 palle recuperate, contro le 6 perse, hanno sicuramente fatto la differenza e poi la panchina lunga della Virtus è il punto di forza della squadra con nove ragazze che giocano almeno 10 minuti mentre coach Riga ha giocato quasi tutta la partita con il solito quintetto e alla fine a livello fisico e mentale hanno pagato le conseguenze. Ora si va in Campania per cercare di chiudere subito la serie.

Elite Virtus La Spezia - Minibasket Battipaglia 65 - 57

Elite Virtus La Spezia : Filippi Marcella 16, Favento Silvia 13, Montanaro Paola 5, Accini Dyana 9, Canova Lucilla, Quarta Alice, Contestabile Antonella 4, Laterza Maria 14, Gentile Immacolata 2, Mugliarisi Chiara 2

Minibasket Battipaglia : Di Battista Francesca 7, Orazzo Marida 3, Di Cunzolo Lucia, Granieri Fiorini Giovanna 14, Riccardi Elena 11, De Pasquale Ada 2, Treffers Kourtney 11, Paffi Elisabetta, Chiarella Francesca, Ramò Elena Giovanna 9