×
Campionati e Risultati: NAZIONALI REGIONALI PROVINCIALI GIOVANILI

Edizione provinciale di Chiavari

Serie C Regionale: San Lorenzo parte alla grande e batte Arenzano

Notevole esordio anche per i savonesi della Priamar che in casa rifilano un secco 12-2 a Sarzana

Prima giornata di campionato al "Liceti" di Rapallo con il San Lorenzo che ospita Arenzano e prima vittoria per i "ragazzi" di Roberto Bellati che si impongono con un chiaro 12-5.

Dopo due minuti padroni di casa in vantaggio con un gran gol di Libello che recupera una palla sulla destra, si accentra e di sinistro indirizza la palla all'incrocio dei pali opposto. Al 5' arriva il raddoppio su calcio d'angolo: passaggio preciso di Roscelli sul movimento di Casciscia ed il numero 10 infila a botta sicura. L'Arenzano prova a replicare con Gambino che conquista palla sulla trequarti avversaria e calcia in porta un tiro basso ma Bacigalupo compie un ottimo intervento e devia in angolo. Subito dopo Libello avanza palla al piede e lascia partire una sassata che non da scampo a Boccia per il 3-0.

Il San Lorenzo si rilassa e in pochi minuti gli ospiti segnano tre reti e riaprono incredibilmente la gara: sul primo Casciscia, pressato da due, perde palla e Cevasco accorcia, poi su punizione gran botta di Oliveri che buca il muro difensivo e subito dopo ancora Cevasco si libera bene dell'avversario ed infila in porta per il 3-3. Roscelli protesta lamentandosi di falli subiti ma si becca solo un cartellino giallo.

I parziali non sono ancora finiti e questa volta tocca ancora ai padroni di casa che, prima del riposo, trovano la forza di riprendersi il controllo della gara segnando cinque reti una dietro l'altra. Le prime tre arrivano su calci da fermo: una punizione di Libello che finta il tiro ed allarga su Casciscia che realizza, un corner giocato bene tra Libello e Casciscia che liberano Sorio a porta vuota ed un'altra punizione questa volta calciata da Libello direttamente in rete. Il 7-3 lo segna Olcese che approfitta di una ripartenza di Casciscia bravo a sfruttare la superiorità numerica ed appoggiare al compagno. Il tempo si chiude con l'ottavo gol del San Lorenzo: lancio lungo in avanti, Vittorio Bellati vince un rimpallo con il portiere e la sfera rotola in rete.

Nella ripresa l'Arenzano prova a riaprire il risultato con Caprioli che segna la quarta rete per i suoi. I verdi attaccano e vanno vicini alla segnatura ma il San Lorenzo conquista un rigore che Libello trasforma. Poco dopo Giambarresi si libera e calcia di destro sul primo palo, sorprendendo l'estremo difensore e riportando gli ospiti a -4. La formazione di Robello continua il pressing asfissiante ma la classe della banda "anni 70" è ancora all'altezza. Gli arbitri fischiano poco e Sorio protesta vivacemente finendo anzitempo negli spogliatoi. L'Arenzano non riesce a sfruttare la superiorità e al rientro del quinto uomo il San Lorenzo sigilla il punteggio segnando altri tre gol: uno con Casciscia e due con Olcese, lesto nel primo caso a ribattere in rete dopo un palo colpito da Libello e bravissimo subito dopo a calciare con forza e precisione nell'angolo alto. C'è solo il tempo per un tiro libero fallito da Casciscia che Caviglia respinge per due volte e poi la gara finisce qui.

Dagli altri campi giunge la notizia di un clamoroso 12-2 del Priamar sul Futsal Sarzana, non tanto per la vittoria quanto per l'entità, anche se la formazione del Presidente Tassora era sicuramente rimaneggiata. (La cronaca della gara potete trovarla nella sezione risultati cliccando sull'icona a fianco della partita in questione)

SAN LORENZO - ARENZANO  12 - 5  [Francesco Libello 4, Gabriele Casciscia 3, Christian Olcese 3, Massimo Sorio, Vittorio Bellati -- Lorenzo Cevasco 2, Davide Oliveri, Andrea Caprioli, Simone Giambarresi]