<

×

×

Primavera: la Lazio vince il derby e vola in finale

Decisiva la rete dell'attaccante Rossi nei tempi supplementari dopo lo 0-0 al 90'

La Lazio vince 1-0 il derby contro la Roma e conquista la finale del campionato Primavera. L'ennesima sfida della stagione fra le due squadre vede di nuovo i biancazzurri avere la meglio: pareggio e vittoria in campionato e la doppia finale di Coppa Italia con vittoria giallorossa all'andata, ribaltata al ritorno dalla squadra di Inzaghi.
Allo Stadio Bacigalupo di Savona la Roma deve cedere ancora il passo alla concretezza dei biancocelesti che, grazie alla rete di Alessandro Rossi nel primo tempo supplementare, si aggiudicano l'accesso alla finale Scudetto.

Dopo un avvio incoraggiante, nella seconda parte della frazione la gara scende di tono. Cinque minuti prima del riposo, però, un lampo da parte laziale con la più ghiotta occasione del primo tempo: Palombi tutto solo davanti a Marchegiani calcia addosso al portiere giallorosso.
Nella ripresa ritmi bassi e partita contratta con una chance per parte: al 9' il laziale Tounkara sbaglia un gol clamoroso calciando fuori da pochi passi e nel finale di gara Pellegrini lo imita tirando alto da buona posizione.
Al 10' del primo tempo supplementare arriva il gol decisivo. Marchegiani calcia corto il rinvio, rimpallo sulla trequarti e Rossi ne approfitta, presentandosi davanti all'estremo difensore ed infilandolo rasoterra con precisione. La Roma si butta in avanti alla ricerca del pari, esponendosi alle ripartenze biancazzurre e la partita va avanti fino alla fine in questo modo. Al 3' del secondo tempo gol annullato alla Roma per fuorigioco.
Al triplice fischio esulta la Lazio che vince grazie ad un episodio ma con merito, giocando meglio rispetto ad una Roma davvero in giornata storta e che si è svegliata solo dopo il gol subito.

ROMA (4-3-3): Marchegiani; De Santis E., Capradossi, Calabresi, Sammartino; Pellegrini, Machin, Ndoj (56' D’Urso); Cedric (62' Verde), Vestenicky, Ferri (105' Soleri). A disposizione: Pop, Paolelli, Adamo, Marchizza, Vaso, Di Livio, Di Mariano, Calì, Belvisi. Allenatore: De Rossi.
LAZIO (4-3-3): Guerrieri; Pollace, Mattia, Prce, Seck; Murgia, Pace (82' Silvagni), Verkaj (69' Condemi); Tounkara, Fiore (57' Rossi), Palombi. A disposizione: De Angelis, Cotticelli, Germoni, Manoni, Capuano, Rokavec, Milani, Dovidio, Folorunsho.
Allenatore: Simone Inzaghi
Arbitro: Lorenzo Illuzzi di Molfetta (Luigi Lanotte di Barletta, Domenico Lacalamita di Bari e Fabio Schirru di Nichelino)
Ammoniti: Mattia, Seck, Prce