×

×

Edizione provinciale di Savona

Coppa Liguria: Alassio FC campione per la terza volta

La Coppa Liguria di Prima Categoria è dell'Alassio FC ma grandi meriti ed applausi anche al Marassi, capace di giocare alla pari contro i più quotati avversari. Si è dovuti ricorrere ai calci di rigore per assegnare la vittoria, dopo uno 0-0 combattuto e ricco di occasioni da una parte e dall'altra. Alla fine hanno prevalso i gialloneri per 4-2: sicuramente più precisi dal dischetto, con quattro realizzazioni su quattro, ma grazie soprattutto alle due parate di Moraglio sui tiri di Di Donato e Spirio.
Ad inizio gara si notano due assenze importanti: Gandolfo per l'Alassio ed Albrieux per il Marassi. Dopo un primo tempo vivace, ma con poche conclusioni a rete, nella ripresa la partita si infiamma. Gialloneri all'attacco alla ricerca del gol ma genovesi davvero pericolosi sulle ripartenze che in più di un'occasione fanno correre i brividi lungo le schiene dei tifosi alassini. Il vantaggio sembra che possa arrivare da un momento all'altro su entrambi i fronti ma chi si avvicina di più è sicuramente il Marassi. Dopo le vampate del secondo tempo, i supplementari vedono le due squadre faticare di più per arrivare al tiro. Il tempo passa tra falli e cambi e la cosa più importante da segnalare è l'infortunio alla testa del giallonero Patitucci, costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Nessun cambio "under" in panchina ed Alassio costretto a giocare in dieci gli ultimi minuti.
L'extra-time finisce e la sfida si deve decidere dal dischetto: Moraglio para e i suoi compagni non sbagliano e la coppa finisce nella bacheca giallonera per la terza volta consecutiva. Il pronostico era tutto per loro ma non è stato facile conquistare questo trofeo. Il Marassi è stato davvero un degno rivale che avrebbe meritato in egual modo di alzare la coppa al cielo di Quiliano.

ALASSIO FC – MARASSI 1965 0 - 0 [4-2 dcr]
Calci di rigore: Cannistrà (M) gol, Piazza (A) gol, Di Donato (M) parato, Giguet (A) gol, Gibertoni (M) gol, Brignoli (A) gol, Spirio (M) parato, Grande (A) gol
ALASSIO FC: Moraglio, Giguet, Grande, Aló (Patitucci), Brignoli, Sansalone, Montalto (Damonte), Scaglione, Lupo (Colli), Piazza, Monteleone (Pinasco). A disposizione: Vassallo, Bisio, Gorlero. Allenatore: Amedeo Di Latte
MARASSI 1965: Parodi, Napello, Musso, Cannistrà, Cilia, Bartolucci, Stuto (Grillo), Gibertoni, Caietta (Denaro), Carretta (Spirio), Darietto (Di Donato). A disposizione: Stocchi, Verni, Bruzzone. Allenatore: Ernesto Boschi
Arbitro: Federico Tassano di Chiavari
Ammoniti: Piazza, Scaglione (A) - Carretta, Darietto (M)