<

×

×

Coppa Italia Serie D: passano il turno Sanremese, Fezzanese e Sestri

Dopo le sfide fra squadre liguri del primo turno di Coppa Italia di Serie D, rimangono Sanremese, Fezzanese e Sestri Levante a difendere i colori della nostra regione nella competizione.
I matuziani strappano il pari in casa dell'Argentina nel recupero, grazie alla rete di Scalzi che impatta il vantaggio casalingo siglato da Lo Bosco nei minuti iniziali. Nel primo tempo grande occasione per gli ospiti di pareggiare su rigore ma Cabeccia si fa parare il tiro da Manis. Ad inizio ripresa Sanremese in 10 per doppio giallo a Zanette e gara che sembra essere davvero in salita. L'Argentina controlla bene e a dieci minuti dal termine ha la possibilità di chiudere il discorso qualificazione con Colantonio che in contropiede colpisce il palo. Al 92' il gol del giovane bomber biancazzurro gela lo Sclavi e manda le due formazioni a giocarsi tutto dagli undici metri. Dal dischetto il portiere Massolo neutralizza i tiri di Acampora e Bregliano e regala il passaggio del turno alla Sanremese.
La Fezzanese bissa il successo esterno del turno preliminare ai danni del Ligorna ed espugna il Riboli di Lavagna per 3-2. Gara ricca di gol ed occasioni con tre reti già segnate nel primo quarto d'ora: vantaggio bianconero con Ubaldi e pronta reazione ospite che ribalta il risultato grazie ai centri di Cragno e Cupini. Nei primi minuti del secondo tempo ennesima botta e risposta con il terzo gol spezzino siglato da Baudi e rete di Croci a riaprire la contesa. Da qui in poi diversi tentativi da una parte e dall'altra per pervenire al pareggio o chiudere il poker ma gli errori di mira lasciano tutto invariato. Così al triplice fischio la Fezzanese può festeggiare un'altra vittoria lontana dalle mura amiche ed il passaggio ai trentaduesimi di finale.
L'unica formazione a sfruttare il fattore campo è il Sestri Levante che al Sivori supera per 2-1 lo Sporting Recco. Le reti decisive per i Corsari portano la firma di Addiego Mobilio e Dotto, inframezzate dal pareggio provvisorio di Giordani.
Adesso rimangono da decidere ancora alcune delle 55 squadre vincenti al primo turno, con gare rinviate per motivi legati al terremoto o in attesa del Giudice Sportivo, alle quali si andranno ad aggiungere le nove partecipanti alla Tim Cup: Caronnese, Seregno, Campodarsego, Altovicentino, Valdinievole Montecatini, Fermana, Grosseto, Francavilla e Frattese.
Il tabellone principale sarà composto da 64 squadre con la disputa dei trentaduesimi di finale in gare di sola andata da svolgersi mercoledì 28 settembre. A seguire, sempre in gara unica, i sedicesimi il 26 ottobre, gli ottavi il 23 novembre, i quarti il primo febbraio. Semifinali andata e ritorno in programma il primo marzo ed il 28 dello stesso mese e finalissima in campo neutro domenica 13 maggio.

Primo Turno - 27/28 agosto
TRIESTINA - TAMAI 0 - 0 (6-7 rig.)
BELLUNO - MONTEBELLUNA 2 - 2 (5-4 rig.) [Masoch, Bertagno - Baggio, Savi]
LEVICO TERME - UNION FELTRE 2 - 1 [Calì, Micheli - Podvorica]
ESTE - ADRIESE 0 - 1 [Adriano Bernardes]
DARFO BOARIO - DRO 1 - 0 [Pià]
LEGNAGO - ABANO 2 - 5 [Barone, Formuso - Nobile, Pagan, Fracaro rig., Ferrante (2)]
MESTRE - UNION ARZIGNANO 2 - 2 (3-4 rig.) [Kabine, Sottovia - Marchetti, Bertoldi]
DELTA ROVIGO - VIGONTINA 1 - 1 (2-4 rig.) [Alessandro - Topao]
CILIVERGHE - VIRTUSVECOMP 3 - 1 [Minelli, Galuppini (2) - Farina]
VIRTUS BERGAMO - CAVENAGO FANFULLA 4 - 0 [Morosini, Amodeo rig., Flaccadori, Masinari]
CISERANO - GRUMELLESE 2 - 3 [Ghisalberti, Giangaspero rig. - Piantoni rig., Ondei, Tonani rig.]
GOZZANO - BORGOSESIA 1 - 0 [Massaro rig.]
CASALE - OLTREPOVOGHERA 0 - 0 (5-6 rig.)
TRESTINA - PIANESE 0 - 0 (5-6 rig.)
VIAREGGIO - REAL FORTE QUERCETA 4 - 2 [Minichino, Di Paola (2), Bacigalupo - Ferretti (2)]

Sicula Leonzio/Igea Virtus - SANTACATALDESE * in attesa del Giudice Sportivo
Olympia Agnonese/Madre Pietra Daunia - GLADIATOR * in attesa del Giudice Sportivo
** nella gara di primo turno Trestina-Pianese probabile vittoria a tavolino per i padroni di casa