<

×

×

Semifinali Coppa Liguria: l'Alassio supera a fatica la Stella Sestrese

Non finisce di sorprendere la Stella Sestrese che, nell'andata della semifinale di Coppa Liguria, sfiora l'impresa in casa dell'Alassio FC, formazione di categoria superiore, dominatrice assoluta del girone A in campionato e super favorita per la vittoria del trofeo.
Dopo aver eliminato ai quarti il Torriglia, i ragazzi di mister Catania spaventano i gialloneri perdendo per 4-3 al Sandro Ferrando, in inferiorità numerica e subendo il gol decisivo a cinque minuti dalla fine.
Vantaggio casalingo al 20' con Lupo, abile a ribattere in rete una corta respinta della difesa. Cinque minuti dopo la Stella pareggia su una perfetta punizione calciata da Mattia Casu. Al 35' Montaldo riporta avanti i suoi mettendo in rete uno splendido assist di Piazza. Si va al riposo sul 2-1. Ad inizio ripresa gli ospiti rientrano in campo ancora più determinati e nel giro di pochi minuti ribaltano la situazione. Al 2' schema su punizione: batte Mattia Casu, sponda di Berto e colpo di testa vincente di Nasiti per il 2-2. Vantaggio verdestellato al 10' grazie ad Aufiero su assist di Mattia Casu. La gara è sempre più dura con tantissimi ammoniti. A venti dalla fine l'arbitro decreta un rigore per i locali che Brignoli realizza: 3-3. Gli ospiti rimangono in dieci per l'espulsione di Bosco ma non mollano, continuano a creare pericoli e si vedono negare un rigore evidente per fallo su Nicoletta. Poco prima del novantesimo arriva la beffa: colpo di testa da due passi di Scaglione e 4-3 per l'Alassio.
Alla fine vince la squadra di Di Latte ma quanta fatica. La Stella continua a fornire prestazioni al di sopra di ogni possibilità. Purtroppo in vista del ritorno saranno tantissimi gli squalificati in casa verdestellata e non sarà facile ripetere una simile prestazione.
Giovedì scorso, nell'altra semifinale, l'Antica Luni ha espugnato il Federico Mario Boero, superando per 2-1 il Ca de Rissi e mettendo una seria ipoteca sul passaggio in finale. Gol decisivo nei minuti di recupero di Giovanni Guiso.
Giovedì 10 marzo alle ore 20.30 andranno in scena le sfide di ritorno.

COPPA LIGURIA - SEMIFINALI ANDATA

ALASSIO FC - STELLA SESTRESE 4 - 3
Marcatori: 20' Lupo, 25' Casu M. (S), 35' Montaldo, 47' Nasiti (S), 55' Aufiero (S), 70' Brignoli rig., 85' Scaglione
Alassio FC: Taga, Leone, Grande, Alò, Brignoli, Illiano, Montalto, Scaglione, Lupo, Piazza, Gandolfo. Allenatore: Amedeo Di Latte
Stella Sestrese: Launi, Bignone, Ferrando, Balestra, Nasiti, Berto, Casu M., D'Aloisio, Aufiero, Casu A., Rovelli. Allenatore: Giuseppe Catania

CA DE RISSI – ANTICA LUNI 1 - 2
Marcatori: 41' Franzoni, 58' Poggi (C), 92' Guiso
Ca de Rissi: Nanfria, Conte, Ferrari, Di Vito, Barile, Schiaffino, Poggi, Barni, Cogorno, Bertolini, Fiori. Allenatore: Simone Garbarino
Antica Luni: Grassi, Aldovardi, Dell'Amico, Alibani, Tongiani, Stefanini (79' Guiso), Isoppo, Serafini, Balloni, Franzoni (62' Cini), Remmi (68' Lombardi). Allenatore: Marco Biavati
Note: espulso Aldovardi (A) al 56'