<

×

×

Il Val Lerone vince la Coppa Liguria ai rigori

Il Val Lerone conquista la Coppa Liguria di Seconda e Terza Categoria ai calci di rigore ai danni dell'Antica Luni. Nella finale disputata al Riboli di Lavagna non sono bastati 120 minuti di gioco, con la gara chiusa sul risultato di 1-1. Per assegnare il trofeo sono stati necessari i tiri dal dischetto che hanno premiato la formazione di Arenzano grazie alle trasformazioni di Pastorino, Bertolino, Canepa, Firpo e le due parate di Lanteri.
Prima volta e successo storico per il sodalizio della presidentessa Rita Valle mentre grande rammarico in casa lunigiana con la seconda finale consecutiva persa.
Le due reti entrambe nel primo tempo: vantaggio Antica Luni con Pezzanera al 35' e pareggio Val Lerone dieci minuti dopo con Buffo. Poi diversi tentativi, da una parte e dall'altra, di evitare prima i supplementari e poi i rigori, con la più grande occasione al novantesimo per gli spezzini con palo di Lombardi da fuori area.
Alla fine la gara si è decisa dagli undici metri, che tutti definiscono lotteria, ma che è uno dei gesti fondamentali del calcio, un misto di tecnica e psicologia, un duello tra chi calcia ed il portiere, il tutto dopo oltre due ore di lotta senza risparmio. E' brutto perdere così ma l'emozione che si prova in quei momenti, da protagonisti, tifosi o semplici spettatori, non ha prezzo.

VAL LERONE - ANTICA LUNI 1 - 1 [4-2 rigori]
Marcatori: 35' Pezzanera (AL), 45' Buffo (VL)
Serie di Rigori: Pastorino (VL) gol, Tognocchi (AL) gol, Bertolino (VL) gol, Vicari (AL) parato, Canepa (VL) gol, Tonlazzerini (AL) parato, Buffo (VL) traversa, Lombardi (AL) gol, Firpo (VL) gol
VAL LERONE: Lanteri, Mazzeo, Sacco D., Sanna, Sacco M., Buffo, Benedetto (Canepa), Pastorino, Firpo, Bertolino, Taglienti (Lamperti). A disposizione: De Falco, Setti, Rachele M., Gambino, Rachele Y. Allenatori: Granone e Klun
ANTICA LUNI: Grassi, Dellamico, Stocchi (Tonlazzerini), Pezzanera, Cini, Fruzzetti, Remmi (Tognocchi), Lombardi, Balloni, Belli (Isoppo), Bertelloni (Vicari). A disposizione: Mancuso, Aldovardi, Fusani. Allenatore: Biavati
Arbitro: Alberto Laguzzi di Chiavari