<

×

×

Coppa Italia Eccellenza: Moconesi e Sestrese in finale

Saranno Moconesi e Sestrese a giocarsi la finalissima di Coppa Italia di Eccellenza, guadagnando oltre al trofeo la possibilità di rappresentare la Liguria nella competizione nazionale.
Grande impresa dei fontanini che, all'esordio nella categoria del massimo campionato dilettantistico regionale, raggiungono subito un traguardo da pochi pronosticato. Sul campo neutro di Ca de Rissi, nel pomeriggio, i ragazzi di mister Foppiano superano in rimonta per 2-1 la Genova Calcio, sulla carta la favorita per vincere la coppa fra le quattro semifinaliste.
Genovesi in vantaggio al quarto d'ora grazie a Matteo Bennati: Traverso anticipa il portiere avversario in uscita, lo supera con un tocco sotto ed il giovane attaccante è lesto ad appoggiare in rete prima dell'arrivo dei difensori.
Nella ripresa, dopo dieci minuti, una grande parata di Marco Moraglio su colpo di testa di Traverso evita il 2-0 e nel giro di poco tempo il Moconesi ribalta la situazione. Il pareggio di Fabio Zanni arriva con una grande conclusione da fuori area mentre il gol-vittoria lo sigla il neo entrato Federico Mosto che prima colpisce il palo e poi infila in rete sulla ribattuta.
In serata, a Pietra Ligure, la Sestrese batte 2-1 il Ventimiglia e ritorna in finale a tre anni di distanza dalla sconfitta contro la Sammargheritese a Chiavari. Per i verdestellati, tre volte vincitori del torneo, si tratta della quinta partecipazione all'atto finale della manifestazione.
Tutte le reti nella ripresa dopo un primo tempo senza grosse emozioni. Al rientro dagli spogliatoi dopo trenta secondi la partita si sblocca: tiro rasoterra di Davide Leto da fuori area e palla nell'angolo basso alla destra del portiere. I frontalieri provano a reagire creando alcune occasioni per pareggiare mentre i genovesi si rendono pericolosi su azioni in contropiede. A pochi minuti dal novantesimo Stefano Venturelli raddoppia e sembra chiudere definitivamente la gara ma Matteo Galiera riaccorcia subito le distanze. Nei cinque minuti di recupero il Ventimiglia ha anche l'occasione per impattare ma la difesa della Sestrese regge e porta a casa il successo.

GENOVA CALCIO – MOCONESI  1 – 2
GENOVA CALCIO: Secondelli, Iannelli, Riggio (37' Raso), Digno, Sandulli, Ranieri (63' Parodi), Bennati, Cappannelli, Traverso (75' Arlandini), Ilardo, Massara. A disposizione: Camogliano, Magni, Carlesi, F. Maisano. Allenatore: Giuseppe Maisano
MOCONESI: Moraglio, Dondero, Damiani (56' Salvatori), Rugari (50' Foppiano), Rolandelli, Garrasi, Ferrarotti, Malatesta, Zanni, Trabucco (50' Mosto), El Hilali. A disposizione: Munoz, Pelosin, Monticone, Bacigalupo. Allenatore: Mauro Foppiano
Arbitro: Pietro Campazzo di Genova [Matteo Del Genio e Alessandro Maurizi di Genova]
Marcatori: 15' Bennati (G), 62' Zanni, 68' Mosto

VENTIMIGLIA – SESTRESE  1 - 2
VENTIMIGLIA: Scognamiglio, Ferrero, Costo, Ala, Eugeni, Allegro (54' Cafournelle), Salzone, Principato, Lamberti, Ginatta (80' Galiera), Amedei (54' Rea). A disposizione: Serpe, Serra, Mannella. Allenatore: Andrea Caverzan
SESTRESE: Rovetta, Libbi, Lombardo, Merialdo, Tangredi, Occhipinti, Esibiti, Lipani (68' Rossi), Ricci (83' Filì), Leto, Venturelli (88' Ardinghi). A disposizione: Grandinetti, Caltabiano, Ferraro, Mossetti. Allenatore: Antonio Pandiscia
Arbitro: Stefano Calzolari di Albenga [Gianluca Lazzaro e Matthias Crisafulli di Imperia]
Marcatori: 46' Leto, 86' Venturelli, 89' Galiera (V)