<

×

×

Coppa Italia Promozione: Rivasamba e Sestrese in semifinale

I calafati rimontano e superano per 2-1 il Canaletto ai supplementari. Tris alla Voltrese per i verdestellati

Rivasamba e Sestrese raggiungono la Goliardica alle semifinali di Coppa Italia Promozione in attesa della sfida Ceriale-Taggia rinviata per l'allerta meteo. Grande fatica e paura per i calafati, favoriti per la vittoria finale, che hanno la meglio sul Canaletto solo ai supplementari. Canarini in vantaggio a metà del primo tempo con Quezada che infila di testa su calcio d'angolo battuto da Gabriele. Il Rivasamba riesce a pareggiare soltanto all'ultimo respiro grazie al tap-in di Monteverde dopo la respinta di Bertagna su tiro di Costa. L'extra-time è tutto di marca nero-orange che vanno vicini alla rete con Cesaretti che colpisce il palo e realizzano il gol decisivo, a pochi minuti dai calci di rigore, con Tuvo su assist di Marasco.
Tutto facile per la Sestrese che sotto il diluvio batte 3-0 la Voltrese fallendo anche un calcio di rigore. Partita in discesa dopo neppure venti minuti grazie all'uno-due realizzato da Raso e Piroli con la complicità di un tocco avversario su corner di Cafferata. Ad inizio ripresa il terzo gol segnato da Mereto che chiude definitivamente la gara. Alla mezz'ora i verdestellati hanno anche la grande occasione di calare il poker ma Nasiti dal dischetto si fa respingere il tiro da Ragusi.

RIVASAMBA - CANALETTO 2 - 1
Rivasamba: Roncone, Scarpino, Porro, Di Carlo, Callo, Cilia, Fontana, Tuvo, Salano, Cesaretti, Latin. A disposizione: Assalito, Garibaldi, Monteverde, Criscuolo D., Mazzini, Vottero, Costa, Marasco, Rezzano. Allenatore: Davide Del Nero
Canaletto: Bertagna, Gabriele, Becci, Marozzi, Costa, Sanguinetti, Ardovino, Quezada, Giancola, Pasini, Giannini. A disposizione: Santini, Poli, Dascanio, Camara, D’Andrea, Sordi, Caneri. Allenatore: Clodio Bastianelli
Arbitro: Andrea Fanciullacci di Savona; assistenti: Leonardo Rossini e Nicolò Pasquini di Genova
Marcatori: 24' Quezada (C), 90' Monteverde (R), 116' Tuvo (R)

VOLTRESE - SESTRESE 0 - 3
Voltrese: Ragusi, Pascolini, Vercellone, Bencivenga, Della Vecchia, Piccardo, Sironi, Sanfilippo, Anzalone, Boggiano, Ferrari.
Sestrese: Rovetta, Raso, Madaio, Di Sisto, Ansaldo, Ardinghi, Piroli, Federici, Akkari, Cafferata, Mereto.
Arbitro: Flavio Traverso di Genova; assistenti: Matteo Del Genio e Giuseppe Nicolosi di Genova
Marcatori: 11' Raso, 19' Piroli, 58' Mereto