<

×

×

Cuneo promossa in A ! Sarzanese retrocede in serie C

Il calendario si diverte e all'ultima giornata di campionato mette in campo la sfida decisiva per la promozione in Serie A tra Cuneo e Luserna, appaiate a pari punti in testa alla classifica.

Una specie di finale che si gioca sul sintetico di Parco della Gioventù a Cuneo, chi vince va in Serie A e in caso di pareggio un'altra sfida in campo neutro: adrenalina come in un thriller di Hitchcock.

Vincono le padrone di casa per 1-0 grazie alla rete di Carola Librandi realizzata poco dopo la mezz'ora del secondo tempo, in una gara non bellissima, molto tattica e giocata come se fosse una partita a scacchi. Cuneo è in Serie A, con merito, in un campionato dove le biancorosse sono rimaste in testa dalla prima all'ultima giornata con 17 vittorie, 7 pareggi, e 2 sole sconfitte e con la miglior difesa con 21 reti subite.

Per quanto riguarda le quattro squadre liguri si segnalano un ottimo campionato da parte del Molassana Boero, che per lunga parte del torneo ha lottato per la promozione chiudendo al quarto posto dopo aver ceduto un po' nel finale, con quattro punti nelle ultime cinque gare. Per la società di Ca' de Rissi l'orgoglio di avere in squadra la capocannoniere del girone A, Serena Coppolino quest'anno autrice di 25 reti, e di avere fatto un grande lavoro soprattutto con il settore giovanile, con le vittorie in campionato e in coppa per la Juniores Regionale. Un campionato dignitoso per l'Amicizia Lagaccio con l'ottavo posto finale mentre dovrà lottare ancora la Valpolcevera Serra Riccò nello spareggio per non retrocedere contro le sarde del Caprera. La nota dolente, purtroppo, arriva dalla Sarzanese che non è mai riuscita a togliersi dall'ultimo posto in classifica ed in quella posizione chiude il campionato, salutando la serie B. Una sola vittoria per le rossonere, ben 22 sconfitte in 26 gare e soprattutto cifra tonda con i gol subiti: 100!