<

×

×

Coppa Italia Serie D: avanzano Fezzanese e Vado

Nel preliminare di Coppa Italia di Serie D, tradizionale antipasto della stagione dilettantistica, Fezzanese e Vado conquistano in trasferta il passaggio al primo turno della competizione. I "verdi" pareggiano 1-1 al Riboli contro la Lavagnese ed avanzano grazie alla maggiore precisione dal dischetto, mentre i rossoblu vincono per 2-1 a Fossano la sfida fra neopromosse.
Nel prossimo weekend entreranno in scena Savona e Ligorna che giocheranno rispettivamente contro Fezzanese e Vado. Poi il 25 settembre, ai trentaduesimi, sarà la volta della Sanremese.

LAVAGNESE-FEZZANESE 1-1 (4-5 rigori)
Dopo dieci minuti Lavagnese in vantaggio grazie alla sfortunata autorete di Diallo che sul secondo palo infila in rete un cross di Di Pietro.
Nella ripresa, a sette minuti dal novantesimo, la Fezzanese pareggia con un colpo di testa di Cerchi che indirizza con precisione, alle spalle del portiere, un traversone di Castagnaro.
Ultimo brivido nel recupero, con gli ospiti che colpiscono una traversa con De Martino.
Dal dischetto realizzano tutti meno uno: Avellino, Oneto, Biancato e Di Pietro per la Lavagnese e Addiego Mobilio, Monacizzo, Diallo, Campagni e Cerchi per la Fezzanese. Decisivo l'unico errore del portiere bianconero Nassano che si fa parare il tiro dal collega Greci.
Lavagnese: Nassano, Casagrande, Lamonica (67' Di Vittorio), Avellino, Queirolo, G. Basso (86' Bacigalupo), S. Basso (79' Bellucci), Alluci (53' Biancato), Oneto, Di Pietro, Romanengo (66' Binaj). A disposizione: Migliorati, Di Lisi, Profumo, Biggio. Allenatore: Gianni Nucera
Fezzanese: Greci, Castagnaro (89' Campagni), Raso (50' Addiego Mobilio), Zavatto (89' Gavini), Monacizzo, De Martino, Grasselli, Cerchi, Diallo, Cantatore (69' Terminello), Saporiti (81' Frolla). A disposizione: Bleve, Rossi, Bonfiglioli, Fabiani. Allenatore: Gabriele Sabatini
Arbitro: Matteo Canci (Carrara); assistenti: Luigi Ingenito (Piombino) e Lorenzo Dario Puccini (Pontedera)
Ammoniti: Romanengo (L)

FOSSANO-VADO 1-2
Alla mezz'ora del primo tempo vantaggio del Vado. Palla recuperata a centrocampo e sviluppo sulla destra. Donaggio mette in mezzo un cross rasoterra per Piacentini che di tacco infila alla spalle del portiere.
Nella ripresa, al 27', Piacentini viene lanciato sulla sinistra, arriva davanti al portiere e serve sul secondo palo Gallo che di interno destro appoggia in rete.
A pochi minuti dalla fine i padroni di casa accorciano le distanze con Galvagno.
Fossano: Merlano, Brondino (53′ Massucco), Campana, Scotto, S. Giraudo, Cristini, Romani, Coviello, Bergesio (53′ D’Orazio), Mitta (53′ Galvagno), Zeni (53′ Boloca). A disposizione: Gaia, Bertoglio, Madeo, F. Giraudo, Angeli. Allenatore: Viassi
Vado: Vasoli, Ferrara, Dagnino, Scannapieco, Castaldo, Fossati, Donaggio (56′ Gallo), Marmiroli (79′ Costantini), Alessi, Gagliardi (88′ Oubakent), Piacentini (79′ Tomasini). A disposizione: Illiante, Puddu, Redaelli, Piu, Alberto. Allenatore: Tarabotto
Arbitro: Stefano Foresti (Bergamo); assistenti: Glauco Zanellati (Seregno) e Alessandro Boggiani (Monza)